Архив рубрики: Математика

Реши уровнения : 2 x a +4 = a+11 11 x y — 8 = 3 x y +16 14 x умножить x + 16 = 58

Реши уровнения :

 

2 x a +4 = a+11

 

11 x y — 8 = 3 x y +16

 

14 x (умножить) x + 16 = 58

  • 2а +4 = а + 11
    2а-а=11-4
    а=7
    11у — 8= 3у +16
    11у — 3у = 16+8
    8у = 24
    у=24:8
    у = 3
    14х + 16 = 58
    14х=58-16
    14х=42
    х=42:14
    х=3
  • 1) 2а + 4 = а +11                                                                                       
         2а — а = 11 — 4                                                                                             
           а = 7                                                                                                     
    2) 11у — 8 = 3у + 16                                                                                       
        11у — 3у = 16 + 8                                                                                   
           8у = 24                                                                                                   
             у = 3                                                                               
    3)  14х + 16 = 58                                                                                         
         14х = 58 — 16                                                                                     
         14х = 42                                                                                       
             х = 3

В зоомагазине было 8 гуппий и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппии за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 рублей. Сколько

В зоомагазине было 8 гуппий и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппии за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 рублей. Сколько стоила каждая рыбка?

  • 24:2=12 мул — половина
    3г+12м=81 р
    12м=81-3г
    8-3=5 г — купил дима
    5г+12м=87 р
    5г+81-3г=87
    2г=87-81
    2г=6
    г=6:2
    г=3 рубля — цена 1 гуппи
    12м=81-3*3
    12м=72
    м=72:12
    м=6 руб — цена одной мулин

  • 12х+3у=81
    12х+5у=87    система уравнений фигурная скобка.

    3у=81-12х
    у=27-4х  подставим у во второе уравнение

    12х+ 5(27-4х)=87
    12х+135 — 20х = 87
    8х=48
    х=6 рублей стоит 1 моллинезия

    подставим значение х:
    12*6+3у=81
    72+3у=81
    3у=81-72=9
    у=3 рубля стоит одна гуппи.

В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом магазине продали 200 кг, а во втором и третьем по 100 кг картофеля, в т

В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом магазине продали 200 кг, а во втором  и третьем по    100 кг картофеля, в третьем магазине его осталось в 2 раза больше, чем в каждом из первых двух. Сколько кг картофеля было в каждом магазине первоначально?
 ПО ДЕЙСТВИЯМ С ПОЯСНЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  УРАВНЕНИЕМ НЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 200+100+100=400 кг картофеля продали
    1600-400=1200 кг картофеля осталось

    дальше задача решается через части:
    1 магазин — 1 часть
    2 магазин — 1 часть
    3 магазин — 2 части
    всего 4 части это 1200 кг, находим 1 часть
    1200/4=300 кг осталось в 1 или 2 магазине
    300*2=600 кг осталось в 3 магазине

    300+200=500 кг было в 1 магазине
    300+100=400 кг было во 2 магазине
    600+100=700 кг было в 3 магазине

В треугольнике DEF угол E в 5 раз, а угол F в 4 раза больше угла D. наидите все углы треугольника DEF

в треугольнике DEF угол E в 5 раз,а угол F в 4 раза больше угла D.наидите все углы треугольника DEF.

  • пусть D-х, тогда х+5х+4х=180 (cумма всех углов -180 градусов)
    10х=180 
     х=18 — угол D
    18*5=90 — угол Е
    18*4=72 — угол F
  • Примем угол D за Х, тогда
    угол F равен 4Х,
    угол E равен 5Х.
    По теореме «сумма углов треугольника равна 180 градусов», можем составить уравнение:
    4Х+5Х+Х=180
    10Х=180
    Х=180:10
    Х=18 градусов — угол D.

    Тогда угол F=4*18=72 градуса,
    а угол E=5*18=90 градусам.

    Ответ: 90, 72, 18

Сумма заданного первого нечетногоСумма заданного первого нечетного числа и следующего за ним второго нечетного числа не больше 36. Сумма второго нече

Сумма заданного первого нечетного
Сумма заданного первого нечетного числа и следующего за ним второго нечетного числа не больше 36. Сумма второго нечетного числа и удвоенного следующего за ним третьего нечетного числа не больше 49.Оцените заданное первое нечетное число

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

  • Немного недопонял вопрос задачи, но всё же попробую написать решение. Мы видим, что сумма не должна превосходить 36. Это значит, p + q(p и q — последовательные нечётные числа) ≤36. Найду эти числа, воспользовавшись методом перебора. Выпишу те пары последовательных первых и вторых нечётных чисел, сумма которых не превышает 36. Это пары:(1;3),(3;5),(5;7),(7;9),(9;11),(11;13),(13;15),(15;17),(17;19).Далее читаю вторую часть условия. На основании второго условия, сумма второго и третьего удвоенного нечётных чисел не должна быть больше 49. Произведу отбор тех чисел из приведённых пар, которые удовлетворяют этому условию.То есть произведу выборку таких пар(p;q)(p-второе нечётное число, q — третье) из вышеперечисленных, что p + 2q≤49. Этому условию удовлетворяют следующие пары:(3;5);(5;7);(7;9);(9;11);(11;13);(13;15);(15;17), поскольку 3,5,7,9,11,13,15 могут быть вторыми нечётными числами исходя из первого условия. Таким образом, только эти пары чисел могут удовлетворять приведённым двум условиям. Теперь оценим значение первого нечётного числа. Я вижу что в большинстве случаев вторые нечётные числа могут быть в роли первых предполагаемых. Значит, первое нечётное число может быть равно 3;5;7;9;11;13;15 по логике вещей. Вот такая задача )

А Ёж пробежал 2 целых 3/4км. Сколько это метров? бФигурист выступал 4 целых 2/5 мин. Сколько это секунд?

а) Ёж пробежал 2 целых 3/4км.Сколько это метров?
б)Фигурист выступал 4 целых 2/5 мин.Сколько это секунд?

  • 1 км = 1000 м значит, 2 км = 2000 м
    3/ 4 — это километр делёный на четыре части, а взяли только три,
    значит 1000 делим на 4 = 250 м — это 1 часть 
    250 умножить на 3 = 750 м
    получается 750 метров и еще 2000 метров = 2 750 метров
    Ответ : 2 750 метров.

    4 мин = 60 * 4 = 240 сек
    25 мин = 60 : 5 * 2 = 24 сек
    240 + 24 = 264 сек

  • 2 3/4 км это 2750 метров
    4 2/5 мин  это 274 секунды
    С 23 февраля!

Бригада грузчиков из 18 человек разгружает пароход. до обеденного перерыва они работали 4ч, каждый грузчик сгружал по 15 ящиков в час. успеют ли они п

бригада грузчиков из 18 человек разгружает пароход. до обеденного перерыва они работали 4ч, каждый грузчик сгружал по 15 ящиков в час. успеют ли они полностью разгрузить пароход  за оставшиеся 4ч работы, если их производительность останется прежней

преобразуй задачу так чтобы можно было решить и реши её

помогите пожалуйста !   :-)))

  • Бригада грузчиков из 18 чел. разгружает пароход.До обеда они работали 4 часа и каждый грузчик сгружал по 15 ящ. в час. После обеда число грузчиков увеличилось вдвое. Успеют ли они полностью разгрузить пароход за оставшиеся 4 часа работы, если их производительность остается прежней.? Мне кажется надо позвонить в пароходство и узнать сколько всего ящиков на пароходе, если их 1000000, то не успеют. 
    1)18*15*4=? Выгрузили до обеда. 
    2)36*15*4=? Выгрузят после обеда. Всего — (54*60).

Решить задачу звучит она так:На трёх овощных базах было 2 600 ц овощей. Когда с первой базы увезли 270 ц, со второй-780 ц, а с третьей — 590 ц

Помогите решить задачу звучит она так:На трёх овощных базах было 2 600 ц овощей.Когда с первой базы увезли 270 ц ,со второй-780 ц,а с третьей — 590 ц ,то на всех трёх овощных базах стало овощей поровну.Сколько центнеров овощей было на каждой базе?

  • 1)2600-(270+780+590)=1640(цн).Осталось на 3  базах.
    2)1640/3=546(цн.)
    Я точно не знаю(((((
  • Х+270 (было на первой базе)

    Х+780 (было на второй базе)

    Х+590 (было на третьей базе)

    Всего : 2600

    Х+270+х+780+х+590=2600

    3х+1640=2600

    3х=2600-1640

    3х=960

    Х=960:3

    Х=320

    Проверка

    320+270+320+780+320+590=2600

    2600=2600

    Получаем :

    320+270=590(ц было первоначально на первой базе)

    320+780=1100(ц было первоначально на второй базе)

    320+590=910(ц было первоначально на третьей базе)