Математика

В книге 3 рассказа. Первый рассказ занимает 316 книги, второй -716 книги. сколько всего страниц в этой книге, если третий рассказ занимает 30 страниц? ск

В книге 3 рассказа.Первый рассказ занимает 316 книги,второй -716 книги.сколько всего страниц в этой книге,если третий рассказ занимает 30 страниц?сколько страниц в каждом из первых двух рассказов? 1) 3/16+7/16=10/16 (кн.) — занимают первые два рассказа 2) 1-10/16=6/16 (кн.) — занимает третий рассказ 3) 30:(6/16)=30:6*16=80 (стр.) — вся книга 4) 80*3/16=15 (стр.) — первый рассказ 5) 80*7/16=35 (стр.) — второй рассказ Ответ: в этой книге 80 страниц, первый(…)

Читать далее >

Мама купила 8 тетрадей по 4 рубля. И 6 карандашей по 3 рубля. Сколько денег заплатила мама за покупку?

Мама купила 8 тетрадей по 4 рубля.И 6 карандашей по 3 рубля.Сколько денег заплатила мама за  покупку? 1)8*4=32(руб.)-за тетради2)6*3=18(руб.)-за карандаши3)18+32=50(руб)Ответ:50 рублей за всю покупку 1.) 8*4=32 (р.) мама отдала за тетради.                                                (…)

Читать далее >

Решить задачу. За 27 грн купили 9 тiстечок. Але их вистачить тiльки на половину запрошених дiтей. Скiльки грошей треба витратити, щоб докупити тi

помогите решить задачу.За 27 грн купили 9 тiстечок.Але их вистачить тiльки на половину запрошених дiтей.Скiльки грошей треба витратити,щоб докупити тiстечок,якщо одна дiвчинка их не любить?  1)27:9=3(грн)-цена 1 пироженного                                                      (…)

Читать далее >

СЕГОДНЯ ЭКЗАМЕН! ПОМОГИ МНЕ! Раздели число: а 99 в отношении 6 : 16 б 129,6 в отношении 7 : 12 : 2,6

СЕГОДНЯ ЭКЗАМЕН!!!!!!!!!!!ПОМОГИ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Раздели число:   а) 99 в отношении  6 : 16                  б)  129,6 в отношении 7 : 12 : 2,6   б)  129,6 в отношении 7 : 12 : 2,6 ——-  42 : 72 : 15,6а) 99 в отношении  6 : 16  ——— 27 : 72—————————————————————-решение7+12+2,6=21,6129,6:21,6=6 единиц приходится на одну долю7*6=4212*6=722,6*6=15,6————6+16=2299:22=4,5 приходится на одну(…)

Читать далее >

Если в неизвестном числе зачеркнуть крайнюю справа цифру 5 то это число уменьшиться на 1994 . найдите это число

если в неизвестном числе зачеркнуть крайнюю справа цифру 5 то это число уменьшиться на 1994 . найдите это число. Если у числа крайняя правая цифра 5, и мы ее зачеркнем, можно представить это в таком виде:Пусть конечное число будет принято за Хтогда начальное число будет равно 10Х +5Нам известно, что конечное число на 1994 меньше начальногоСоставим и(…)

Читать далее >

Естьодинаковые шарики, которые можно уложить в форме квадрата или в формеправильного треугольника. Определить сколько этих шариков, если извес

1.      Есть одинаковые шарики, которые можно уложить в форме квадрата или в форме правильного треугольника. Определить сколько этих шариков, если известно, что в стороне квадрата при квадратном  расположении шариков помещается   на два шарика меньше, чем при треугольном их расположении в стороне треугольника. При этом предполагается, что шарики располагаются не только по контуру квадрата и треугольника,(…)

Читать далее >

Задача 9 класс: про целое число х известно что оно больше 21, меньше 42, делится на 3 и дает при делении на 7 остаток Найдите это число. Можете реш

Задача 9 класс: про целое число х известно что оно больше 21, меньше 42, делится на 3 и дает при делении на 7 остаток 1. Найдите это число. Можете решение распивать очень нужно:*** Если х больше 21 и меньше 42, то нужно рассматривать числа от 22 до 41;С этих чисел выбираем те, которые делятся на 3 ( на три делятся числа, в которых сума(…)

Читать далее >

Одна сторона четырёхугольника равна 48см, фторая сторона на 14 см больше, чем первая, а третья сторона 2 раза меньше суммы первых двух сторон. найди ч

одна сторона  четырёхугольника равна 48см,фторая сторона на 14 см больше,чем первая, а третья  сторона 2 раза меньше суммы первых двух сторон. найди четвёртую сторону, если пириметр четырёхугольника равна 200м.АВ=48,ВС=(48+14) ДС=(АВ+ВС) 200-48-62=90 как-то так)) 1).48+14=62 (м)- ВС2).48+62=110(м)- АВ и ВС3) 110:2=55 (м)- третья сторона4). 200-48-62-55=35 (м) — четвёртая сторонаОтвет: 35 метров.

Читать далее >

 
Страница 100 из 253« Первая...102030405060708090...96979899100101102103104105...120130140150160170180190200210...Последняя »