Архив рубрики: Математика

Две девочки сажали цветы. Две девочки сажали цветы. Первая посадит 240 штук саженцев за 2 часа, а вторая 240 саженцев за 4 часа. За сколько часов они поса

Две девочки сажали цветы.Две девочки сажали цветы.Первая посадит 240 штук саженцев за 2 часа,а вторая 240 саженцев за 4 часа.За сколько часов они посадят эти саженцы,если будут работать вместе?

  • 1)240/2=120(саженцев)- сажает 1 девочка за 1 час                                                          2)240/4=60(саженцев)-сажает 2 девочка за 1 час                                                             3)120+60=180(саженцев)-садят 1 и 2 девочки вместе                                                      4)240180=1,25(час)
  • 1д.- 240 за 2 ч.
    2д. — 240 за 4 ч.
    2+4=6 (ч.)
    Ответ : за 6 часов эти девочки соберут все цветы.

1 В трёх автобусах «Икарус» и 5 автобусах «ЛиАЗ» могут уехать 430 человек, а в 4 автобусах «Икарус» и 7 автобусах «ЛиАЗ» — 590 человек. Сколько челове

1) 
В трёх автобусах «Икарус» и 5 автобусах «ЛиАЗ» могут уехать 430 человек, а в 4 автобусах «Икарус» и 7 автобусах «ЛиАЗ» — 590 человек. Сколько человек вмещает «Икарус»? 
2) 

Пассажир едет в поезде, который идет со скоростью 60 км/ч, и видит, что мимо окна проходит встречный поезд в течение 4 с. Какова скорость встречного поезда, если его длина равна 120 м?
3) 
Разложите на множители x^3+y^3+x^2-xy+y^2.Примечание: ^ — степень.
4) 

Катер прошел по течению 90 км за некоторое время. За то же время он прошел бы против течения 70 км. Какое расстояние за это время проплывет плот?
5) 
Упростите выражение √((7-√7)^2 )+√((1-√7)^2 )Примечание: ^ — степень.  

  • 1)  Вместимость Икаруса (Х), вместимость ЛиАЗа (Y)
    3X+5Y=430;       Y=(430-3X)/5;  
    4X+7Y=590;       Y=(590-4X)/7;   подставляем значение (Y) из первого у-ния
    (430-3Х)/5=(590-4Х)/7;    3010-21Х=2950-20Х:   21Х-20Х=3010-2950: Х=60 (чел);
    Y=(430-3*60)/5=50 (чел)

    2)  48 км/час
    4) 20 км

Решить задачку Альбом и карандаш стоят 15 р, на все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша, сколько денег у Оли?

Помогите решить задачку Альбом и карандаш стоят 15 р,на все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша,сколько денег у Оли?

  • 12 рублей. решить можно подбором! 
  • допустим, х рублей стоит 1 карандаш,тогда 4х стоят 4 карандаша.
    Зная что альбом стоит столько же сколько 4 карандаша,примем его стоимость за у, составим уравнение: 
    у=4х
    Так как альбом и карандаш стоят 15 рублей,составим и решим уравнение:
    х+у=15
    Подставим значение у.
    х+4х=15
    5х=15
    х=3
    стоимость карандаша. А стоимость альбома у=3*4=12

Андрей решилпоехать в Москву из Караганды в гости к брату. Но оказалось что прямых рейсовиз Караганды в Москву нет. было сперва высадиться в Алма

Андрей решил
поехать в Москву из Караганды в гости к брату. Но оказалось что прямых рейсов
из Караганды в Москву нет. Надо было сперва высадиться в Алмату после этого
поехать в Москву. когда он высадился в Алмате то он проехал 2/8 пути. Это было
800 км пройденного пути.

 

 

Но оказалось,
что в Алмате билетов не было. Ему пришлось ехать в Астану.  Он пролетел ещё 400 км, то есть 3/8 пути. Только
после этого он полетел к брату в Москву. Он пролетел остальные 5
/8
пути. Оказалось, что его
брат продал дом в Москве и переехал в Санкт-Петербург. Желание Андрея не
пропало увидаться с братом, и поехал он в Санкт-Петербург. Расстояние было 2/8 от
всего пути, который он пересёк до этого.

 

 

 

Вопрос, какое
Расстояние пролетел Андрей, чтобы попасть в Санкт-Петербург?

Искренне буду благодарен

  • 4000 км. и. 10/8 в дробях

Задача с краткой

 задача  с краткой                                                                                                                                                                                                                                     если корове выдавать ежедневно по 6 кг сена,то запаса сена хватит на 14 дней.На сколько дней хватит этого запаса сена,если корове выдавать 7 кг сена в день?

  • х — количество дней, в которые выдают по 7 кг.
    6/7=x/14
    х=12 дней
  • 6кг.-14 дн.
    Запас сена-?кг.
    7 кг.-? дней
    1)6*14=84(кг.)запас сена
    2)84:7=12(дней) хватит сена при 7 кг. в день.

В первых классах 128 учеников, во вторых на 238 учеников больше, чем в первых. В третьих классах в 2 раза больше чем в первых, а в четвертых — на 181

В первых классах 128 учеников, во вторых на 238 учеников больше, чем в первых. В третьих классах в 2 раза больше чем в первых, а в четвертых — на 181 меньше, чем в третьих.
Найдите, сколько мальчиков и девочек учится в начальной школе, если девочек в 2 раза меньше, чем мальчиков?

  • 128+238=366(уч.)-2 класс
    128*2=256(уч.)-3 класс
    256-181=75(уч.)-4 класс
    366+25+75=697(уч.)-начальная школа
    697/2=348,1(уч.)-девочек
    697-348=349(уч.) мальчиков

  • 1кл.=128
    2кл.=128+238=366
    3кл.=128*2=256
    4кл.=256-181=75

    128+366+256+75=825
    =412,5 Не уверен что так,но запись правильная

! решить! а15x=0,15б3,08:y=4 в3а+8а=1,87

СРОЧНО!!!!! помогите решить!а)15x=0,15б)3,08:y=4 в)3а+8а=1,87

  • а)15x=0,15
    х=0.15
    ÷15
    х=0.1

    б)3,08:y=4
    у=3.08÷4
    у=12.32

    в)3а+8а=1,87
    11а=1.87
    а=1.87÷11
    а=0.17

  • а)15х=0,156
    х=0,156:15
    х=0,0104
    —————————
    15*0,0104=0,156
    0,156=0,156

    б)3,08:у=4
    у=3,08:4
    у=0,77
    —————————————
    3,08:0,77=4
    4=4

    в)3а+8а=1,87
    11а=1,87
    а=1,87:11
    а=0,17
    ———————————
    3*0,17+8*0,17=1,87
    0,51+1,36=1,87
    1,87=1,87

Макароны упаковали в одинаковые коробки . масса 17 коробок на 32кг. больше , чем масса таких же 9 коробок . хватит ли 214 коробок для упаковки 970 кг

макароны упаковали в одинаковые коробки . масса 17 коробок на 32кг. больше , чем масса таких же 9 коробок . хватит ли 214 коробок для упаковки 970 кг. макарон ? 

  • х — в одной коробке

    17Х = 9Х + 32
    8Х=32
    Х=4 — в одной коробке

    214*4= 856 кг — упакуют в 214 коробок

    нет, не хватит))

    Значит так:

    17-9=8
    значит в 8 коробках — 32кг макарон
    32/8=4 кг — в одной коробке

    214*4=856 кг — упакуют в 214 коробок

    856 меньше 970 — значит этого количества коробок не хватит для 970 кг

  • 17-9= 8- это разность коробок которая весит 32 кг
    32:8=4кг на одну коробку
    214*4= 856 кг- хватит
    970>856
    значит не хватит