Архив рубрики: Математика

Представьте число -8 А в виде суммы двух слагаемых одно из которых больше другого на 1 . Б в втде суммы двух слагаемых одно из которых ме

Представьте число -2.8           А) в виде суммы двух слагаемых одно из которых больше другого на 1 .  Б) в втде суммы двух слагаемых одно из которых меньше другого на 4 .

  • Решение:
    х+х+1=2.8 2х=1.8 х=0.9 х2=1.9 ;
    так же х=3.4 х2=-0.6 если число =-2.8,то х1=-1.9,х2=-0.9 ;х1=0.6,х2=-3.4
    Ответ: 3.4
  • 1) -2,8-1=-3,8
    2) -3,8:2 = -1,9 одно слагаемое
    3) -1,9+1=-0,9 второе слагаемое
    Проверка:
    -0,9+(-1,9) = — 2,8

    -2,8-4 = -6,8
    -6,8:2=-3,4 одно слагаемое
    -3,4+4=0,6 второе слагаемое
    Проверка:
    -3,4+0,6= -2,8

На одній лісовій ділянці посадили 12650 дерев, а на другій-у 5 раз менше

                                                                            На одній лісовій ділянці посадили 12650 дерев, а на другій-у 5 раз менше. Шосту частину всіх дерев становили дуби, а решту-інші дерева. Скільки дубів посадили на обох ділянках?

  •  На одній лісовій ділянці посадили 12650 дерев, а на другій-у 5 раз менше. Шосту частину всіх дерев становили дуби, а решту-інші дерева. Скільки дубів посадили на обох ділянках?
    1) 12650: 5 = 2530 (д.) — на другій ділянці.
    2) 12650+2530=15180 (д.) — всього на двох ділянках.
    3) 15180: 6 = 2530 (д.) — дуби.
    Відповідь: 2530 дубів посадили на обох ділянках.

У школьника есть три банки с красками разного цвета. Сколькими различными способами он может покрасить забор, состоящий из 10 досок, так, чтобы любые

 

У школьника есть три банки с красками разного цвета. Сколькими различными способами он может покрасить забор, состоящий из 10 досок, так, чтобы любые 2 соседние доски были разных цветов и при этом он использовал краски всех трех цветов?

  • на первую доску приходится 3 варианта цвета на последующие по два. Тоесть надо просто сосчитать сколько вариантов. Только не помню умножать между собой или складывать. Если складывать то 3+2*9 = 21 вариант если умножать то 3*2^9=3*512= 1536 вариантов
  • Посчитаем сначала число способов, которыми можно покрасить забор так,
    чтобы любые две соседние доски были покрашены в различные цвета. Первую
    доску можно покрасить любой из трех красок, вторую – одной из двух
    оставшихся. Третью – одной из двух красок, отличающихся по цвету от
    второй доски и т.д. То есть число способов равно .
    В полученное число вошли и способы покраски забора в два цвета. Число
    таких способов равно 6 (первую доску можно покрасить тремя способами, а
    вторую – двумя, далее покраска определяется однозначно). Итого
    1536-6=1530 способов.

Постройте график: 1y=4x 2y=2^x+5 3 y=^x+2 -4

Постройте график: 1)y=4x    2)y=2^x+5  3) y=^x+2 -4

  • Наивысшая степень х -вторая, значит это парабола. 
    Смотришь знак при х^2, у тебя минус, значит ветви параболы направлены вниз. 
    Смотришь коэффициент при x^2, если он не равен 1, то выносишь за скобку, если минус 1 то тоже выносишь. 
    Y=-(x^2-4x+5) 
    Внутри скобок выделяешь полный квадрат по формуле (x+b)^2=(x^2+2*x*b+b^2): 
    Для этого коэффициент при х представляешь в виде 2*b (у тебя 2*(-2)), прибавляешь и вычитаешь b^2: 
    Y=-(x^2+2*(-2)*х +4-4+5)=-((x^2+2*(-2)*х +4)-4+5)=-((х-2)^2+1)=-(x-2)^2-1. 
    Из полученного выражения определяешь что вершина параболы находится в точке (2,-1). 
    Строишь стандартную параболу Y=X^2 с вершиной в точке (2,-1) ветвями вниз.

1запишите десятичные дроби. 1ноль целых девять десятых. 2ноль целых семнадцать сотых. 3ноль целых три сотых. 4 две целых триста пятнадцать тысячных

1)запишите десятичные дроби. 1)ноль целых девять десятых. 2)ноль целых семнадцать сотых. 3)ноль целых три сотых. 4 ) две целых триста пятнадцать тысячных. 5) три целых пять сотых. 6)девять целых двести семь тысячных. 2) запишы в виде обыкновенной дроби числа: 1)0,3. 2)0,516. 3)0,88. 4)0,01. 5)0,402. 5)0,038. 6)0,609. 7)0,91.8)0,5.9)0,171.10)0,815.11)0,27.12)0,081.13)0,803

  • 0,9
    0,17
    0,03
    2,315
    3,05
    9,207

    3/10
    516/1000
    1/100
    402/1000
    38/1000
    609/1000
    171/1000
    81/1000
    803/1000

Бабушке вместе с внучкой Олей 63 года, а вместе с внучкой Машей 65 лет. Всем им вместе 73 года. Сколько лет каждрй из них?

Бабушке вместе с внучкой Олей 63 года,а вместе с внучкой Машей 65 лет.Всем им вместе 73 года.Сколько лет каждрй из них?

  • Пусть бабушке х лет, тогда Оле 63-х, а маше 65-х, а Оле и Маше вместе 73-х лет. Составляем уравнение 73 — х=63-х+65-х
                                        73-х=128-2х
                                        -х+2х=128-73
                                         х=55,
    бабушке 55 лет, значит Оле 63-55=8 лет, Маше 65-55=10 лет.
  • 1)73-63=10 лет внучке Маше2)73-65=8 лет внучке Оле3)73-(10+8)=55 лет бабушкеОтвет: Бабушке-55 лет              Маше -10 лет               Оле-8 лет

Из одного города одновременно в противоположном направлениях выехали автобус и легковая машина. Автобус ехал со скоростью 50км/ч, а машина 80км/чЗадани

Из одного города одновременно в противоположном направлениях выехали автобус и легковая машина.Автобус ехал со скоростью 50км/ч, а машина 80км/ч
Задание:1)Найди скорость удаления автобуса и машина
              2)На сколько километров автобус и машина удаляются друг от друга за 3 часа?

  • В противоположных направления, следовательно скорость удаления равна сумме скоростей, тоесть 80+50=130 км/ч)  расстояние пройденное за 3 часа в 3 раза больше того что они пройдут за час следовательно 130*3= 390км
  • 1) 50+80=130 км/ч
    2) 130 *3=390 км

С аукциона были проданы подсвечники и вазы на общую сумму 247500 рублей. Определите, сколько подсвечников и сколько ваз было продано, если подсвечники

С аукциона были проданы подсвечники и вазы на общую сумму 247500 рублей. Определите, сколько подсвечников и сколько ваз было продано, если подсвечники продали по 5700 рублей., а вазы по 2700 рублей за штуку, и ваз было продано в 4 раза больше, чем подсвечников.

  • х — количество проданных подсвечников
    4*х — количество ваз
    5700*х +2700*4х = 247500
    5700х + 10800х = 247500
    16500х = 247500
    х = 247500 : 16500
    х = 15 подсвечников продано
    15*4=60 ваз продано.
    Проверка: 5700*15+2700*60= 85500+162000=247500