Архив рубрики: Математика

ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ СУММЫ РАЗРЯДНЫХ СЛАГАЕМЫХ:1 0,07, 0,421 ,0,0893, 0,609 ,0,0907, 211,2,021,307, 30429, 12,0303

ПРЕДСТАВЬТЕ В ВИДЕ СУММЫ РАЗРЯДНЫХ СЛАГАЕМЫХ:1) 0,07, 0,421 ,0,0893, 0,609 ,0,0907, 2)3.11,2,021,5.307, 31.0429, 12,0303

  • 0,07=0+0,07
    0,421=0+0,4+0,02+0,001
    0,0893=0+0,08+0,009+0,0003
    0,609=0+0,6+0,009
    0,0907=0+0,09+0,0007

    3,11=3+0,1+0,001
    2,021=2+0,02+0,001
    2,307=2+0,3+0,007
    31,0429=30+1+0,04+0,002+0,0009
    12,0303=10+2+0,03+0,0003

  • 1)0.06+0.01=0.07
    0.4+0.021=0.421
    0.08+0.0093=0.0893
    0.5+0.109=0.609
    0.0606+0.0301=0.0907

    2)3+0.11=3.11
    2+0.021=2.021
    5.3+0.007=5.307
    30.04+1.0029=31.0429
    10.03+2.0003=12.0303
    Тут много способов.

№1 Какую часть метра составляют: 1см, 5см, 50см, 80см, 1дм, 2дм, 10дм, 75дм?

№1 Какую часть метра составляют: 1см, 5см, 50см, 80см, 1дм, 2дм, 10дм, 75дм?                                                                                                                                                         №2 записать в граммах:  1  кг,  1 кг, 2 кг, 100 кг.                                                                                                       10     100  100     100

  • №1  1 см=0,01 м;         5см=0,05 м    ; 50 см=0,5 м ;    80 см=0,8м;     1 дм=0,1 м
             2 дм=0,2 м,        10дм=0,1 м,       75дм=0,75 м

    №2    1кг=1000гр,   1/10кг=100гр.  1/100кг=10гр,   2/100кг=20гр,    100/100=1000гр ???? что-то тут не так

Решить задачку за 1 класс. Говорят, что Тортила отдала золотой ключик Буратино не такпросто, как рассказывал А. Н. Толстой, а совсем иначе. Она вынесла

Решить задачку за 1 класс.
Говорят, что Тортила отдала золотой ключик Буратино не так
просто, как рассказывал А.Н. Толстой, а совсем иначе. Она вынесла три
коробочки: красную, синюю и зеленую. На красной коробочке было написано: «Здесь
лежит золотой ключик», на синей – «Зеленая коробочка пуста», а на зеленой –
«Здесь лежит змея». Тортила прочла надписи и сказала: «Действительно, в одной
коробочке лежит золотой ключик, в другой – змея, а третья – пуста, но все
надписи неверны. Если отгадаешь, в какой коробочке лежит золотой ключик – он
твой». Где же лежит золотой ключик?

  • он в зеленой коробочке!!!

  • В зеленой коробочке.)

! Это с дробями!1 В конкурсе Кенгуру учавствовали ученикики школы «Умники». Из них красный диплом получили 3/25 учеников, синий — на

Помогите пожалуйста! Это с дробями!

1) В конкурсе Кенгуру учавствовали ученикики школы «Умники». Из них красный диплом получили 3/25 учеников, синий- на 6/25 больше , чем предыдущих , а зелёный- остальные ученики. Какая часть учеников получила зеленые дипломы? Сколько дипломов каждого вида  получили ученики школы , если если всего в конкурсе  приняло учвстие 625 учеников? 

2) Маша задумала дробь , которую сначала увеличила на 63/71 , а затем — ещё на 75/71 . В результате получила число 3.  Какую дробь задумала Маша?

3)Выполните вычитание с помощью дробей:

1) 1 ч — 45 мин;

2) 2 м — 8 дм;

3) 3 сут-10ч

Помогите,  кто может какое задание!=)

  • задание 3
    1) 60/60 -45 /60 =15/60
    2) 20/10 — 8 /10=12/10 = 1 2 /10
    3) 72/24 -10 /24 =62 24= 2 14/24

Старший брат, младший брат и сестра слепили снеговика за 12 мин. Старший брат может его слепить за 24 мин, младший-за 40мин. За сколько минут может слепит

Старший брат,младший брат и сестра слепили снеговика за 12 мин.Старший брат может его слепить за 24 мин,младший-за 40мин.За сколько минут может слепить снеговика сестра?

  • Производительность старшего брата 1/24
    Младшего 1/40
    Сестры 1/х

    Суммарная производительность
    1/24+1/40+1/х=1/12
    1/х=1/12-1/24-1/40
    1/х=10/120-5/120-3/120
    1/х=2/120=1/60
    х=60
    Значит сестра может слепить снеговика за 60 минут

  • 1/24+1/40+1/х=1/12   — общий знаменатель 120х. Имеем 5х+3х+120=10х 120=10х-8х 120=2х х=60мин

А В трех цехах 87 рабочих. В первом на 17 человек больше, чем во втором, а во втором в три раза больше, чем в третьем. Сколько рабочих в каждом цехе? б

а) В трех цехах 87 рабочих. В первом на 17 человек больше, чем во втором, а во втором в три раза больше, чем в третьем. Сколько рабочих в каждом цехе?
б) Стакан втрое, а чашка вдвое дешевле сахарницы. За стакан, чашку и сахарницу заплатили 121 рубль 11 копеек. Сколько стоит сахарница?

  • х-3цех
    3х-2цех
    3х+17-1цех
    х+3х+3х+17=87
    7х=87-17
    7х=10,соответственно 3*10=30
    10+30+47=87
    №2
    х-сахарница, 1/3х-стакан,1/2х-чаша, 121,11=12111коп х+1/3х+1/2х=12111=приводим к общему знаменателю 6 6х+2х+3х=12111*6 11х=72666 х=66,06 стоит сахарница,66,06/3=22,02стоит стакан,66,06/2=33,03стоит чашка

Первый мастер изготавливает юрту за 20 дней, второй-за 12 дней, а третий — за 15 дней. За сколько дней три мастера изготовят юрту при совместной работ

Первый мастер изготавлива
ет юрту за 20 дней, второй-за 12 дней, а третий — за 15 дней. За сколько дн
ей три ма

стера изготовят юрту при совместной работе?


  • Возьмём за 1 — целая юрта

    1/20 юрта/день строит 1 мастер

    1/12 юрта/день строит 2 мастер

    1/15 юрта/день строит 3 мастер

    1/20+1/12+1/15=12/60=1/5(юрта/день) — строят три мастера вместе

    1:1/5=5(дней) — будут строить юрту три мастера вместе.


    Ответ: три мастера будут строить юрту вместе 5 дней

Решите задачу! В школе два класса 8. В первом 30 учеников, и их рост средний равен 162 см. Во втором 20 учеников, их средний рост равен 157 см. Найдит

Решите задачу!!!
В школе два класса (8). В первом 30 учеников, и их рост средний равен 162 см. Во втором 20 учеников, их средний рост равен 157 см.
Найдите средний рост всех восьмиклассников

  • 162*30=4860см
    157*20=3140см
    4860+3140=8000см
  • 30*162=4860 см суммарный рост всех учеников в первом классе
    20*157=3140 см суммарный рост всех учеников во втором классе
    4860+3140=8000 см суммарный рост всех учеников двух классов
    20+30=50 чел в двух классах
    8000/50=160 см средний рост всех восьмиклассников