Архив рубрики: Математика

У прямоугольника длина больше 4,5см, но меньше 6см. Ширина его больше 2см, но меньше 3,2см. Оцените площадь прямоугольника

У прямоугольника длина больше 4,5см, но меньше 6см. Ширина его больше 2см, но меньше 3,2см. Оцените площадь прямоугольника.

  • 4,5 < длина < 6 
    2 < ширина < 3,2 
    4,5 * 2 = 9 см²
    6 * 3,2 = 19,2 см²
    тогда
    9 см² < S < 19,2 см²
    т.е. Площадь больше 9 см² , но меньше 19,2 см²

    Может так, но я незнаю точно

  • Пусть длина =4.5см, а ширина =2см, то площадь равна a*b=4.5*2=9 см^2-наименьшая площадь
    2) пусть длина =6см, ширина 3.2см, то площадь равна S=6*3.2=19.2 см^2
    Вывод: Площадь треугольника больше 9 см^2, но меньше 19,2 см^2

Если два велосипедиста выезжают из пунктов А и В одновременно навстречу друг другу то они встретятся через 18 минут. первый велосипидист может проеха

если два велосипедиста выезжают из пунктов А и В  одновременно навстречу друг другу то они встретятся через 18 минут. первый велосипидист может проехать это расстояние за 1/2 часа. за какое время проедет это расстояние второй велосипидист. 
тому кто решит дам 20 или  баллов!
 варианты ответов  часа.  1/4       3/5 часа        3/4 часа        4/5 часа    
 решите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1/2 часа это 30 минут
    1) 18 : 30 = 0,6 (пути) — между А и В преодолел до встречи первый велосипедист.
    2) 1 — 0,6 = (пути) — между А и В преодолел до встречи второй велосипедист.
    3) 0,6 : 0,4 = 1,5 (р.) — во сколько раз скорость первого больше скорости второго.
    4) 30 * 1,5 = 45 (мин.)
    Ответ : 45 минут или 3/4 часа

  • Пусть Х скорость первого велосипедиста
    У скорость второго велосипедиста
    S расстояние между А и В
    1) (Х+У)*18/60=S  это когда они ехали навстречу друг к другу
    2) Х*0,5=S
    3) У*Т=S где Т это время которое нужно второму велосипедисту чтобы проехать расстояние между А и В
    Из двух последних выражаем Х и У и подставляем в первое уравнение
    Х=2*S
    У=S/T
    18*(2*S+S/T)=60*S
    3*S*(2*T+1)=10*T*S
    6*T+3=10*T
    4*T=3
    T=3/4 часа или 45 минут
    Ответ 45 минут

, решить задачу! Между двумя портами 484 км. Из них одновременно на встречу друг другу вышли два теплохода и встретились через 4 часа п

Умоляю, помогите решить задачу! Между двумя портами 484 км. Из них одновременно на встречу друг другу вышли два теплохода и встретились через 4 часа после начала движения. Скорость одного теплохода 45км/ч. Определи скорость другого теплохода.

  • 1) 45 * 4 = 180(км) проплыл первый теплоход за 4 часа
    2) 484 — 180 = 304(км) проплыл второй теплоход за 4 часа
    3) 304 : 4 = 76(км/ч)
    Ответ: 76 км/ч — скорость второго теплохода.
  • пусть х-скорость второго катера.
    путь равен скорости умноженной на время, за которое путь пройден.
    каждый из катеров прошел часть пути, и в сумме эти части равны этому пути
    тогда:
    484=45*4+х*4
    разделим обе части на 4
    121=45+х
    х=121-45
    х=76

На клетчатой бумаге нарисован многоугольник с периметром 2014, стороны которого проходят по линиям сетки. Какую наибольшую площадь он может иметь?

На клетчатой бумаге нарисован многоугольник с периметром 2014, стороны которого проходят по линиям сетки. Какую наибольшую площадь он может иметь?

  • в общем случае периметр равен P.  Тогда одна сторона равна х, а вторая (P2 — х)
    Тогда площадь равна S(x) =  x*(P2 — x)
    Производная равна 2х — P2. Она равна нулю при Р4. Т.е. одна сторона равна P4, а это автоматически означает, что вторая тоже равна Р4.
    Т.е. максимум будет при равенстве сторон, если полупериметр — четное число, в случае с нечетным полупериметром стороны должны отличаться на 1 и быть максимально близки к P4.

, РЕШИТЕ: 1 К какому числу прибавить 2 1/2,чтобы получить удвоенное взятое число?2 Купили 9 порций мороженго по 13 руб и по 15 руб и

ПОЖАЛУЙСТА,РЕШИТЕ:

 

1)  К какому числу надо прибавить 2 1/2,чтобы получить удвоенное взятое число?

2)   Купили 9 порций мороженго по 13 руб и по 15 руб и заплатили всего 125 руб.Сколько было куплено порций каждого вида?

3)   Из пункта А в пункт В ,расстояние между которыми 216 км,вышел автобус со скоростью 60км/ч.Одновременно с ним из В в А вышел грузовик.Сколько километров прошёл автобус до встречи с грузовиком,если скорость грузовика состовляет 4/5скорости автобуса?

 

 

 

 

  • 1) То же число 2. 1/2          =)

    2) 5 порций по 13 руб, и 4 по 15 руб 
    Я сделал методом тыка. 

    3) Сделаю таблицу VTS 

                           V (км/ч)    T (ч)    S (км)
    Автобус               60          ?          ?     216 км
    Грузовик           ?, 4/5        ?          ?     /

    1) 605*4 = 48 (км/ч)
    2) (Метод тыка) 60+48+60+48=216  (тут мы понимаем что ехали они 2 часа)
    3) 60*2=120 (км/ч)

    Ответ: 120 км/ч

Мастер запланировал ежедневно изготовлять 24 детали. Однако каждый день он изготовлял на 15 деталей больше, и за 6 дней до срока он уже изготовил на 21

Мастер запланировал ежедневно изготовлять 24 детали. Однако каждый день он изготовлял на 15 деталей больше,и за 6 дней до срока он уже изготовил на 21 деталь больше,чем планировалось. Сколько деталей запланировал сделать мастер?

  • х — столько дней планировалось изготавливать детали
    х -6  — столько дней делал
    24*х — должен был сделать
    (24+15) * (х-6) —  сделал
    24*х+21 = 24+15*(х-6)
    24х =39*(х-6) +21
    24х=39х-234+21
    39х-24х=255
    15х=255
    х=255/15
    х=17 дней планировалось делать детали
    17*24=408 деталей запланировал сделать мастер
    Проверка: (17-6) *(24+15) = 11*39= 429, а 429 — 408 = на 21 деталь больше. 

Какой может быть длина третьяей стороны треугольника, если две другие его стороны равны соответственно:а 7 см и 16 см-б 21 см 7 мм и 47 см 6 мм-в 5 см

Какой может быть длина третьяей стороны треугольника, если две другие его стороны равны соответственно:

а) 7 см и 16 см;

б) 21 см 7 мм и 47 см 6 мм;

в) 5 см и 12 см;

г) 2 см 3 мм и 7 см 8 мм?

 

Решите номер и объясните как решили, объясните очень понятно, чтобы я поняла как делать!!!

  • Сторона в треугольнике всегда меньше суммы двух других сторон. Поэтому
    А) сторона меньше 7=16=23
    Б) сторона меньше 21,7 + 47,6 = 69,3см или 69см 3мм
    В) сторона меньше 5 +12 = 17см
    Г) сторона меньше 2,3 + 7,8 = 10,1 см или 10 см 1мм

Составь и реши три похожие задачи про пешеходов которые шли навстречу друг другу со скоростью 4км. ч и 5км. ч и встретились через 3 ч

составь и реши три похожие задачи про пешеходов которые шли навстречу друг другу со скоростью 4км.ч и 5км.ч и встретились через 3 ч

  • Два пешехода вышли навстречу друг другу и встретились через 3 часа.На сколько больше расстояние,которое прошёл 2 пешеход,если они двигались со скоростью 4 км.ч и 5 км.ч
    1.)4*3=12км
    2)5*3=15км
    3)15-12=3км
    Два пешехода вышли на встречу друг другу и встретились через 3 часа.Какое расстояние прошёл каждый из них,если они двигались со скоростью 4 км.ч и 5 км.ч
    1)4*3=12км
    2)5*3=15км
    Из двух городов два пешехода вышли навстречу друг другу со скоростью 4 км.ч и 5 км.ч.Какое расстояние между городами,если пешеходы встретелись через 3 часа.
    1)4*3=12км
    2)5*3=15км
    3)12+15=27км