Архив рубрики: Математика

Составьте словосочетания с данными словами, подтверждая , что эти слова омонимы подробности Ключевой, правый, худой, залив , уходБрак, балка

Составьте словосочетания с данными словами,подтверждая , что эти слова омонимы подробности пожалуйста

Ключевой,правый,худой, залив , уход

Брак,балка,глава,свет,образование,среда,горы
Бродить,досадить,тушить,настоять,грести

  • ключевой момент- ключевая вода, худой мир- худой человек, глава книги- глава администрации, свет науки- включить свет, встреча назначена на среду- окружающая среда,высокие горы- гора дел, бродить по лесу- тесто бродит, досадить цветы- досадить товарищу, тушить мясо- тушить огонь, настоять на своем- настоять микстуру.

Решите :29 км 45 м : 5 =3 дм2 4 см2 — 2 см2 75 мм2 =45 мин 20 с * 6Составь выражение и найди его значение:а сумма чисел 45 и 17-б частн

Решите пожалуйста:
29 км 45 м : 5 =
3 дм2  4 см2  —  2 см2  75 мм2  =
45 мин 20 с * 6

Составь выражение и найди его значение:
а) сумма чисел 45 и 17;
б) частное чисел 57 и 19
в) разность числа 80 и произведения чисел 18 и 4.
Срочно надо!!!!

  • 29км 45 м:5=29045м:5=5809м=5км809м

    3дм24см2-2см2 75мм2=(3*10+24)*10мм2-(2*10+75)мм2=540мм2-95мм2=445мм2=44см25мм2

    45мин20с*6=(45*60+20)*6=16320с=16320с/60=272мин=4часа32мин

    45+17=62

    57:19=3

    80-18*4=66

Реши уравнение:

1. Реши уравнение:   

2. Масса девяти одинаковых ящиков равна24 кг. Найдите массу 39 таких ящиков.

3. Разделите число 64 в отношении 3:5

4. Цена товара повысилась с 256 р. до 320 р. На сколько процентов повысилась цена товара.

5.Вычислите длину окружности и площадь круга, диаметр которого равен12 см.

6. В коробке 10 розовых и 18 черных шаров. Какова вероятность того, что выбранный наугад шар окажется: 1) розовым; 2) желтым; 3) розовым или черным.

  • 1. Реши уравнение:   
    у:4/5=23/4
    у=23/4*4/5
    у=23/5  или 4 3/5
    2. Масса девяти одинаковых ящиков равна24 кг. Найдите массу 39 таких ящиков.
    24:9=8/3 весит 1 ящик
    39*8/3=104 кг
    3. Разделите число 64 в отношении 3:5
    3+5=8 частей
    64:8=8 1 часть
    3*8=24 и 5*8=40 
    4. Цена товара повысилась с 256 р. до 320 р. На сколько процентов повысилась цена товара.
    320-256=64 р повысилась цена
    64:256*100=25% повысилась цена
    5.Вычислите длину окружности и площадь круга, диаметр которого равен12 см.  S=пr²=3,14*144=452,16    L=2nr=2*3,14*12=75,36см
    6. В коробке 10 розовых и 18 черных шаров. Какова вероятность того, что выбранный науга
    это не знаю……

Запиши:1 в рублях, предварительно округлив до сотен копеек: 720 копеек — 1857 копеек-2 в метрах, предварительно округлив до сотен сантиметров: 1873 см-

запиши:
1) в рублях, предварительно округлив до сотен копеек: 720 копеек; 1857 копеек;
2) в метрах, предварительно округлив до сотен сантиметров: 1873 см; 2117 см;
3) в тоннах предварительно округлив до тысяч килограммов: 12 482кг; 7657кг
4) в километрах предварительно округлив до тысяч метров: 7352м, 18 911м
срочнооо

  • 1) 7,20 рублей; 1,85 рублей
    2) 1,87 метров; 2,11 метров
    3) 12,482 тонн; 7, 657 тонн
    4) 7,352 км;  18,91 км

  • 1) 7,20 руб; 18,57 руб
    2) 18,73 м; 21,17 м
    3) 12,482 т; 7,657т
    4) 7,352 км; 18,911км

Решить задачу в ней написано Во второй день с склада выдали в 2 раза больше проволоки чем в первые а третий в 3 раза больше чем в первы

помогите решить задачу  в ней написано Во второй день с склада выдали в 2 раза больше  проволоки  чем в первые  а третий в 3 раза больше  чем в первы раз .Сколько  килограм проволоки выдали в эти  три дня  если в первый день  выдали на 30 кг  меньше чем в третий

  • 1 День — x
    2 День — 2х
    3 День — 3х
    1)3х-х=30
    2х=30
    х=15 (в 1 день)
    2)15*2=30 (во 2 день)
    3)15*3=45 (в 3 день)
  • 1 день X кг
    2 день 2X кг
    3 день 3X кг

    В первый день выдали на 30 кг меньше.

    3X = X + 30;
    2Х = 30;
    Х = 15.

    15 + 2х15 + 3х15 = 90 кг.

Порошу решите 20 баллов1 ЗАДАЧА:MP3 стоил 60 euro. На распродаже эта цена снизится на 30 процентов. Сколько он будет стоить распродаже? ответ 42 euro ну

порошу решите 20 баллов
1 ЗАДАЧА:
MP3 стоил 60 euro.На распродаже эта цена снизится на 30 процентов.Сколько он будет стоить распродаже ?
ответ 42 euro (нужно решение-действия)
2 ЗАДАЧА:
В банке можно взять кредит но это в год стои 5 процентов со взятой суммы.Сколько надо будет заплатить через год если сумма кредита 600 euro?
ответ ; 630 euro (нужно решение)
3 ЗАДАЧА :
У землевладельца 70 процентов картошки,а 25 процентов все остальные овощи.Нарисуй диаграмму.
Ответ :205 дм2 (нужен речное и решение)

  • 1) 60 евро-100%
         х-          30%
    то есть 60*30%/100%=18 евро-снижение цены
    60-8=42 евро-ответ цена на распродаже

  • Задача 1 1) 60 : 100 * 30 = 18(euro) 30%
    2) 60 — 18 = 42(euro)

Из двух пунктов, расстояние между которыми 7 км.500 м. одновременно в одном направлении вышел пешеход со скоростью 6 км в час и выехал автобус. Опреде

Из двух пунктов, расстояние между которыми 7 км.500 м. одновременно в одном направлении вышел пешеход со скоростью 6 км в час и выехал автобус. Определите скорость автобуса, если он догнал пешехода через 15 мин.

  • 7 км 500 м = 7,5 км
    15 мин = 15/60 часа = 1/4 часа = 0,25 часа

    Решать будем по формуле:
    t = S : (V₁ — V₂), где 
    t — время = 0,25 часа
    S — расстояние = 7,5 км
    V₁ — скорость автобуса, которую требуется найти
    V₂ — скорость пешехода = 6 км/ч

    0,25 = 7,5 : (V₁ — 6)
    V₁ — 6 = 7,5 : 0,25
    V₁ — 6 = 30
    V₁ = 30 + 6
    V₁ = 36 км/ч — скорость автобуса

Фонотический разбор слов заранее ! Цифра , съедобный , мешок, хлебный

Фонотический разбор слов помогите пожалуйста заранее спасибо !! Цифра , съедобный , мешок, хлебный .

  • Ци´фры – слово из 2 слогов, 1-й ударныйц
    [ц]— согл., глух. непарн., тв. непарн.
    и
    [ы´]— гл., ударн.
    ф—[ф]— согл., глух., тв.
    р—[p]-согл,зв,непарн,тв
    ы—[ы]— гл., безуд.5 б., 5 з.
    Съедо’бный — 3 слога, 
    с — [с] согласный глухой парный, твёрдый парный 
    ъ — [-] 
    е — [и] гласный, безударный 
    д — [д] согласный звонкий парный, твёрдый парный 
    о — [о] гласный, ударный 
    б — [б] согласный звонкий парный, твёрдый парный 
    н — [н] согласный звонкий непарный, твёрдый парный 
    ы — [ы] гласный, безударный 
    й — (й’]согласный звонкий непарный, мягкий непарный 
    9 букв, 8 звуков
    Хлебный
     х [ х ] — согл;тв;глух
    л [ л’ ] — согл;мягк;звонк
    е [ э ]-гл;ударн
    б [п ]-согл;тв;глух
    н[  н  ]-согл,тв,зв,непарн,тв парн
     ы [ ы  ]-глас,без уд
     й  [  й, ]-согл,зв,непарн,мяг,неп
    7 букв,7 звуков
    Мешок
    м-[  м]-согл,тв,зв,сон

    е[  е ]-глас,без уд
    ш[ш  ]-согл,тв,шип,глух,парн,парн
    о[  о ]-гл,удар
    к[ к ]-согл,тв,глух,парн,парн