Архив рубрики: Математика

Решите пять задач . 1 Два поезда идут на встречу друг другу

         решите пять задач пожалуйста …………
                                                        1 

    Два поезда идут на встречу друг другу с двух станций.Первый поезд вышел на  2 часа раньше и идёт со скоростью 53 км в час. Скорость второго поезда на 13 км в час меньше,чем первого.Через 5 часов после выхода первого они встретились.Каково расстояние между станциями?
                                                         2
От двух пристаней,расстояние между которыми 117 км,отправились одновременно на встречу друг другу два катера.Один шёл со скоростью17 км в час,другой 24 км в час.Какое расстояние будет между катерами через 2 часа после начала движения?
                                                          3
Два автомобиля ехали с одинаковой скоростью.Один из них проехал со скоростью 400 км,а другой — 480 км. Сколько часов был в пути каждый автомобиль.если первый был в  пути на 2 часа меньше, чем второй?
                                                            4
Два шофёра возили зерно.Один из них сделал 3 рейса, другой — 5 рейсов за день.Второй шофёр перевёз на 30 тонн зерна больше чем первый. Сколько зерна перевёз каждый из шофёров по отдельности, если каждый рейс перевозилось одинаковые количество зерна?

  • ру530епцкр5цоруо4уол

Экстковатор выкопал котлован имеющий форму прямоугольного параллелепипеда. Длиной 12 см, шириной 7 м, глубиной 2 м. Сколько машин потребуется чтобы выве

Экстковатор выкопал котлован имеющий форму прямоугольного параллелепипеда.
Длиной 12 см, шириной 7 м, глубиной 2 м.
Сколько машин потребуется чтобы вывести вырытую землю? Если 1 машина вмещает 4 кубических м земли.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

  • Почему написано с ошибками ? «Экскаватор», к примеру. Далее длина ямы очевидно 12 метров. Значит объем 12 * 7 * 2 = 168 метров кубических. Одна машина может вывезти 4, значит 168 делим на 4 получаем 42 машины необходимо.
    Ответ: 42 машины
    P.S.
    вывести — значит вывести формулу, вывести пятно и т.д., а груз вывоЗят, вывеЗти правильно писать

С остатком и в столбик как то?284:7 8164:8 8420:6 37610:4 152:5

С остатком и в столбик как то?
284:7                            8164:8                     8420:6                      37610:4  
152:5                            2042:6                     8569:9                      81610:3

  • 284   7          152  5          8164   8                 2042        6
    28     40        15    30        8         1020           18            34
        4(ост)           2(ост)         16                         24
                                                16                         24
                                                    4(ост)                    2(ост)

    8420           6                      8569           9                 37610          4              81610      3
    6                 1403                81               952             36                9402        6              2             24                                         46                                                                                         24                                         45                                 16
        20                                       19                                16                                  
       18                                       18                                     10                                                                                      
           2(ост)                                1(ост)                               8   
                                                                                              2(ост)                      

    81610        3
    6                27203
    21
    21
       6
       6
         10
           9
            1(ост)

Света купила 6м 50см тесьмы а настя на 4м меньше. Сколько денег заплатила каждая девочка если они вместе потратили на покупку 7р 20копеек?

Света купила 6м 50см тесьмы а настя на 4м меньше. Сколько денег заплатила каждая девочка если они вместе потратили на покупку 7р 20копеек?

  • 6М50СМ-4М=2М50СМ-купилаНастя 
    6М50СМ +2м50см=9м-купили обе 
    720:9=80коп стоит 1 метр тесьмы 
    6м50см*80коп=5р20коп-потратила света 
    2м50см*80коп=2р потратила Настя
  • 6М50СМ-4М=2М50СМ-купилаНастя 
    6М50СМ +2м50см=9м-купили обе 
    720:9=80коп стоит 1 метр тесьмы 
    6м50см*80коп=5р20коп-потратила света 
    2м50см*80коп=2р потратила Настя

Выполни действия14 20/29 — 3 13/29+2 7/29- 5 9/75 1/14- 1 9/14-2 11/14+5/144 13/16+8 7/16-5 7 1615 19/32-14 19/32+25/32помагите зарание спс

выполни действия
14 20/29 — (3 13/29+2 7/29)- 5 9/7
(5 1/14- 1 9/14)-(2 11/14+5/14)
(4 13/16+8 7/16)-5 7 16
15 19/32-(14 19/32+25/32)
помагите зарание спс

  • 14 20/29 — (3 13/29+2 7/29)- 5 6/7= 14 20/29- 5 20/29 — 5 6/7= 9 20/29- 5 6/7= 9 140/203 — 5 174/203= 8 343/203 — 5 174/203= 3 169/203
    (5 1/14- 1 9/14)-(2 11/14+5/14)= 3 6/14 — 8 2/14 =- 7 16/14+3 6/14 = — 4 10/14= — 4 5/7
    (4 13/16+8 7/16)-5 7 /16= 13 4/16 — 5 7/16= 7 13/16
    15 19/32-(14 19/32+25/32)= 15 19/32-39 44/25= — 39 44/29 + 15 19/32=- 24 25/29


Привет Задание: Реши задачи разными способами .1 В одном ювелирном гарнитуре 2 браслета и одно кольцо. Сколько украшений в 3 таких гарнитурах

Привет помогите Задание: Реши задачи разными способами .
1) В одном ювелирном гарнитуре 2 браслета и одно кольцо. Сколько украшений в 3 таких гарнитурах.
2) Столяр делает в день 4 стула и 5 табуреток. Сколько всего стульев и табуреток сделает столяр за неделю?
3) 10 чёрных кроликов съели по 3 морковки , а 10 белых — по 4 морковки . Сколько всего морковок съели чёрные и белые кролики?

                                                 Помогите срочно надо
 

  • 1) 3*3=9
     2) 4+5=9    9*7=63( за неделю) 
    3) 10*3=30    10*4=40   30+40=70 (всего съели)
  • 1)(2+1)*3=9(украшений)-в 3 гарнитурах
    2)(4+5)*7=63-всего стульев и табуреток за неделю
    3)(10*3)+(10*4)=70(морковок)-всего съели белые и чёрные кролики

Из пунктов а и б одновременно выехали два автомобиля первый проходит растояние а и б за 3 часа а втрой за 4 часа состоялась ли встреча автомобилей есл

из пунктов а и б одновременно выехали два автомобиля первый проходит растояние а и б за 3 часа а втрой за 4 часа состоялась ли встреча автомобилей если они находятся в пути 1ч 

Сравните значение выражений  11/24+7/30 и 3/4 г) 7/10+1/9 и 3/20+7/12

  • первая машина проезжает весь путь за 3 часа следовательно пол пути за 1.5вторая машина проезжает весь путь за 4 часа тоесть полавину пути за 2 часа итак за 1 час не кто не дойдё даже до половины пути встреча не состоитсяа за 2 часа 2 дойдёт ровно до половины пути а первый на 75 % пути встреча состоится

Реши задачу, составив уравнение. Из двух городов вышли одновременно навстречу друг другу поезда и встретились через 18 ч. Определи скорость каждого поезд

Реши задачу,составив уравнение.
Из двух городов вышли одновременно навстречу друг другу поезда и встретились через 18 ч.Определи скорость каждого поезда,если растояние между городами 1620 км,а скорость одного поезда на 10 км больше скорости доугого поезда.

Помогите пожалуйста(((((

  • 18(2х+10)=1620
    36х+180=1620
    36х=1620-180
    36х=1440
    х=1440/36
    х=40 км/ч-скорость первого поезда
    40+10=50км/ч-скорость второго
     
    Вот без уравнения:
    1620:18=90км/ч-скорость сближения поездов
    90-10=80км/ч-скорость сближения поездов при равной скорости
    80/2=40км/ч-скорость одного состава
    40+10=50км/ч-скорость второго))) удачи