Архив рубрики: Математика

ПомощьКатер прошел расстояния между пунктами А и В по течению реки за 4 ч30мин, а обратно за 6 ч 18 мин. Определите расстояние между пунктами А иВ, если

Помощь )
Катер прошел расстояния между пунктами А и В по течению реки за 4 ч
30мин,а обратно за 6 ч 18 мин.Определите расстояние между пунктами А и
В,если скорость течения реки 2,4 км в час.

  • Пусть собственная скорость катера(скорость катера в стоячей воде) равна — х км/ч, тогда его скорость по течению х + 2,4, а скорость против течения  х — 2,4.
    Пусть S — расстояние между пунктами А и В.
    Время движения по течению 4 ч 30мин = 4,5 ч, время движения против течения:
    6ч 18 мин = 6,3 ч.
    4,5 = S:(х + 2,4)  
    (1)6,3 = S:(х — 2,4)   (2)
    Из (1) S = 4,5 ·(x +2,4)   (3)
    Подставим (3) в (2)
    6,3 = 4,5 ·(x +2,4):(х — 2,4)
    7·(х — 2,4) = 5 ·(x +2,4)
    7х — 16,8 = 5x + 12 
    2х = 28,8
    х = 14,4 (км/ч) — это собственная скорость катера.
    Из (3)
    S = 4,5 ·(14,4 +2,4) = 4,5 ·16,8 = 75,6 (км)
    Ответ: 75,6 км 

Решить задачу . Из города А в 8 часов утра вышел грузовик со скоростью 32 км/ч, а в 11 часов дня вслед за ним выехал автобус со ско

помогите решить задачу пожалуйста.Из города А в 8 часов утра вышел грузовик со скоростью 32 км/ч, а в 11 часов дня  вслед за ним выехал автобус со скоростью 56 км/ч. В  какое время и на каком расстоянии от города А автобус догонит грузовик?


  • 11 — 8 = 3часа — в пути
    32 * 3 = 96км — прошёл грузовик за 3 часа
    56 — 32 = 24км/ч — разность скоростей
    96 : 24 =  4 часа — через 4 часа автобус догонит грузовик
    11ч 00 мин+4ч 00 мин = в 15ч 00 мин-они встретятся.
    56 * 4 = 224км — на этом расстоянии от города.


  • сначала мы узнаем какой промежуток времени с 8 до 11часов
    1)11-8=3 часа
    теперь мы узнаем сколько прошел км грузови за три часа
    2) 32*3=96 км  прошел грузовик за три часа
    теперь мы узнаем разность скаростей
    3)56-32=24 км разница автобуса и грузовика
    теперь узнаем через сколько автобус догонит грузовик
    4)96/24=через 4 часа автобус догонит грузовик
    теперь узнаем через сколько они встретятся 
    5)11 часов+4 часа=15 часов они встретятся
    теперь узнаем на каком расстояние грузовик будет от города
    6)56*4=224км расстояние от города

Между тремя школами распредилили 2800 кг апельсинов с отношении 6:3:5 сколько кг апельсинов получила каждая школа

Между тремя школами распредилили 2800 кг апельсинов с отношении 6:3:5 сколько кг апельсинов получила каждая школа

  • 6+3+5=14 долей
    2800:14=200кг-1 доля
    200*6=1200кг-1 школа
    200*3=600 кг-2 шк
    200*5=1000 кг — 3 школа
  • пусть х-одна част,тогда 3x+5x+6x=2800(не знаю как растолковать)
    3x+5x+6x=2800
    14x=2800
    x=200 т.к x-1 часть тогда 3x=600,5x=1000,6x=1200
    Проверим 600+1000+1200=2800
    1 школа получила 600 кг апельсинов
    2 школа получила 1000 кг апельсинов
    3 школа получила 1200 кг апельсинов 

Запишите обыкновенную дробь в виде десятичной дроби, разделив числитель дроби на ее знаменатель уголком:1/4=1/8=3/8=1/5=3/4=

запишите обыкновенную дробь в виде десятичной дроби, разделив числитель дроби на ее знаменатель уголком:
1/4=
1/8=
3/8=
1/5=

3/4=

  • 14=0.25                                                                                                                    18=0.125                                                                                                                  38=0.375                                                                                                                  15=0.2                                                                                                                      34=0.75

Решите В совет было избрано 60 представителей от четырёх партий. Синие получили 30 мест, Жёлтые -20,Белые и Зелёные — по Нарисуй кругов

Решите плиз очень надо

В совет было избрано 60 представителей от четырёх партий.Синие получили 30 мест,Жёлтые -20,Белые и Зелёные — по 5.Нарисуй круговую диаграммураспределения мест в совете между партиями.
Какую часть общего числа членов совета состовляют синие

  • ………..ответ на картинке
  • 360 градусов круга : 60 представителей=6 градусов на каждого представителя.
    1)6 *30=180градусов круга(половину) занимают синие, раскрашиваем синим цветом
    2)6* 20=120 градусов желтые, откладываем транспортиром (от центра круга,совместив с границей линии партии синих
    3) 6*5=30 градусов-партия белых и столько же зеленые
    4)30/60= 1/2,те половина от всех составляют синие. да это видно по диаграмме-180 градусов составляют половину от круга 360 градусов

. 1Сформулировать и записать

Помогите пожалуйста.                                                                                                        1)Сформулировать и записать спомощью букв правила сложения и вычитание дробей с одинаковыми знаменателями.                                                                                            2)Выполнить действия.                                                                                                2/9+1/9, 3/5+2/7, 11/15-3/5, 5/6-1/4                                                                                      1)Сформулировать и записать с помощью букв правила умножения и деления дробей.      2)Выполнить действия. 7/9*2/5, 14/15*10/49, 4/15:2/5

  • 2
    1- 1/3
    2-31/35
    3-2/15
    4-1/2

В двух клетках живут 4 хомяка и 16 мышей полевлок. В одной клетке живет 1 хомяки половина всех мышей полевок. каждый день костя и Миша дают обитателям

в двух клетках живут 4 хомяка и 16 мышей полевлок. В одной клетке живет 1 хомяки половина всех мышей полевок .каждый день костя и Миша дают обитателям этой клетке 106 бобовых стебелей , а обитателям другой клетке 142 таких же стебелей. сколько бобовых стебелей добавляют каждый день в питание 1 хомяку и одной мыши полевкое?
по схеме

  • 16:2=8(мыш) — в каждой клетке
    3-1=2(хом) — на 2 хомяка больше во 2 клетке
    142-106=36(стеб) — съедают 2 хомяка
    36:2=18(стеб) — надо 1 хомяку
    106-18=88(стеб) — съедают 8 мышей
    88:8=11(стеб) — надо 1 мыше

Между городом зареченском и посёлком ивантеевка 800 км. Из этих населённых пунктов на встречу друг другу выехали легковой автомобиль и грузовик. Чере

Между городом зареченском и посёлком ивантеевка 800 км. Из этих населённых пунктов на встречу друг другу выехали легковой автомобиль и грузовик. Через 3 часа расстояние между ними было 350 км. Какое расстояние до встречи проехала легковая машина, если скорость движения грузовика была 70 км/ч.

  • 1)70*3=210(км)проїхав  грузовик                                                                                2)800-350=450(км)проїхали  разом                                                                              3)450-210=240(км)проїхав  легковий                                                                          Відповідь:до зустрічі  легковий  автомобіль  проїхав  240км.