Архив рубрики: Математика

Когдавелосипедист выехал из деревни на станцию, пешеход уже находился на расстоянии2км 400м от деревни. На станцию они прибыли одновременно через 15 м

Когда
велосипедист выехал из деревни на станцию, пешеход уже находился на расстоянии
2км 400м от деревни. На станцию они прибыли одновременно через 15 мин после
выезда велосипедиста. С какой скоростью ехал велосипедист, если скорость
пешехода была 6 км/ч?

  • U-скорость t-время S-путь чтобы найти скорость нужно U=St,то есть U=2400/15=16км/ч Ответ: 16км/ч

  • 15 мин=0,25 часа
    1)0,25*6=1,5 км ещё пройдёт пешеход после выезда велосипедиста
    2)2,4+1,5=3,9 км расстояние от деревни до станции
    3)3,9:0,25=15,6 км/час скорость велика
    ================

Какие из данных утверждений не верны: 1 3 делитель 26- 2 37 делитель 814- 3 23 делитель 943- 4 67 делитель 3350- 5 4 делитель 4- 6 0 делитель а 1 и

Какие из данных утверждений не верны: 
1) 3 делитель 26; 2) 37 делитель 814; 
3) 23 делитель 943; 4) 67 делитель 3350; 
5) 4 делитель 4; 6) 0 делитель 5. 
а) 1 и 6; б) 1, 4 и 6; в) 1, 5 и 6; г) свой ответ. 
Какие из данных утверждений верны? 
33 кратно 11; 2) 565 кратно 15; 
3) 67 кратно 67; 4) 672 кратно 1; 
5) 17 кратно 0; 6) 45 кратно 2. 
а) 1, 3, 4; б) 1, 2, 3; в) 1, 2, 3, 4; г) свой ответ. 
Какое из данных выражений принимает только нечетные значения, если a и b – нечетные натуральные числа и a>b? 
а) a+b; б) a-b; в) a·b; г) 2a-2b. 
Какие из данных сумм кратны 5: 
1) 7316+97564; 2) 4523+7415; 
3) 678+991+31; 4) 230+179. 
а) 1 и 3; б) 1 и 4; в) 1; г) таких нет. 
Какие из данных чисел не кратны 3: 
1) 1706; 2) 12364; 3) 40215; 
4) 131421; 5) 18279. 
а) 1 и 5; б) 1 и 2; в) 1 и 4; г) свой ответ. 
Найдите остаток от деления числа 78567 на 5. 
а) 1; б) 2; в) 3; г) свой ответ. 
Разложите на простые множители число 420. 
а) 420 = 2·2·3·5·7; б) 420 = 1·2·2·3·5·7; в) 420 = 4·3·5·7; 
г) свой ответ. 
У каких из предложенных пар чисел НОД равен 4: 
1) 24 и 20; 2) 24 и 30; 3) 24 и 32; 
4) 18 и 32; 5) 4 и 16. 
а) 2, 3, 5; б) 1, 5; в) 1, 3, 5; г) у всех. 
У каких из предложенных пар чисел НОК равно 24: 
1) 24 и 2; 2) 18 и 12; 3) 3 и 8; 
4) 12 и 32; 5) 4 и 6. 
а) 1 и 3; б) 1 и 5; в) 1; г) свой ответ. 
Сколько существует двузначных чисел кратных 11, но не кратных 33? 
а) 6; б) 5; в) 4; г) свой ответ.

  • 1.Какие из данных утверждений не верны: А
    2.Какие из данных утверждений верны? Г: 2,5,6
    3.Какое из данных выражений принимает только нечетные значения, если a и b – нечетные натуральные числа и a>b?  В
    4.Какие из данных сумм кратны 5: А
    5.
    Какие из данных чисел не кратны 3: Б
    6. 
    Найдите остаток от деления числа 78567 на 5: Б
    7.
    Разложите на простые множители число 420: А
    8. 
    У каких из предложенных пар чисел НОД равен 4: Б
    9.
    У каких из предложенных пар чисел НОК равно 24: В
    10.
    Сколько существует двузначных чисел кратных 11, но не кратных 33? А

Расстояние от пункта А до пункта В теплоход проплыл против течения за 1 ч 48 мин. на обратный путь из пункта в до пункта А он затратил на 18 мин мень

Расстояние от пункта А до пункта В теплоход проплыл против течения за 1 ч 48 мин. на обратный путь из пункта в до пункта А он затратил на 18 мин меньше скорость течения реки 2,4 км/ч найдите течения реки собственную скорость теплохода.

  • Пусть х- собственная скорость теплохода. (х+2,4) — скорость теплохода по течению (х-2,4) — скорость теплохода против течения. Путь равен скорость* на время.Время против теч 1ч 48мин=1,8 часа.Время по течению=1ч 48мин -18мин=1ч30мин=1,5 часа. (х-2,4)1,8=(х+2,4)1,5 
    1,8х-4,32=1,5х+3,6.
    1,8х-1,5х=4,32+3,6
    0,3х=7,92
    х=7,92/0,3=26,4км в час собственная скорость теплохода

Коля приехал на каникулы к бабушке. Через некоторое время онподсчитал, что до отъезда осталось 4 целых 4/7 недели, что в 1 целую 1/2раза меньше, чем о

Коля приехал на каникулы к бабушке. Через некоторое время он
подсчитал, что до отъезда осталось 4 целых 4/7 недели, что в 1 целую 1/2
раза меньше, чем он прожил у бабушки . Сколько дней Коля хочет провести
у бабушки ?

  • 4 4/7*1 1/2=48/7=6 6/7 недели он уже прожил у бабушки
    4 4/7+6 6/7=11 3/7 недели Коля хочет провести у бабушки
    11 3/7*7=80 дней
  • так, как в неделе 7 дней, то
    1.4*7+4=32(д.)- осталось до отъезда
    2) 32*1.5= 48(д.)-уже прожил у бабушки
    3)48+32= 80(д.) -хочет провести у бабушки.

    Ответ: 80 дней Коля хочет
    провести у бабушки.

На діаграмі вказано кількість тістечок, пиріжків, сочників, і бутербродів, проданих у шкільному буфеті за день. Відомо, що найбільше всього було продано пир

На діаграмі вказано кількість тістечок,пиріжків,сочників,і бутербродів,проданих у шкільному буфеті за день.Відомо,що найбільше всього було продано пиріжків,найменше-бутербродів,а тістечок-більше ніж сочників.на скільки більше  було продано тістечок,ніж бутербродів.

помогитеееее

  • продано пиріжків = 70
    продано бутербродів = 20
    продано тістечок = 60
    продано сочників = 40
    більше  було продано тістечок, ніж бутербродів      60-20 = 40 шт.
    Ответ:  на 40 шт. більше  було продано тістечок, ніж бутербродів

ДВА ВЕЛОСИПЕДИСТА отправились из одного поселка одновременно в противоположных напровлениях через 30 минут расстояние между ними было 15 км. Средняя с

дВА ВЕЛОСИПЕДИСТА отправились из одного поселка одновременно в противоположных напровлениях через 30 минут расстояние между ними было 15 км. Средняя скорость одного из них 260м/мин Узнай среднюю скорость другово велосипедиста

  • S=U * t
    U=S : t
    U=15км : 30 мин= 0,5 км/мин
    0,5км/мин=0,31м/мин
    260м/мин — 0,31 м/мин=259,69 м/мин скорость второго велосипедиста. 
    Ответ: 259,69 м/мин

  • 260×30=7800м=7км 800м  -проехал один велосипедист
    15км=15000м
    15000-7800=7200м=7км200м
    7200:30=240м/мин скорость другого велосипедиста

Решить задачку:Мама купила 4 кг яблок по цене 32 руб. за кг и 2 кг груш по цене 48 руб. за кг. Она дала продавцу 5 купюр по 50 руб

Помогите пожалуйста решить задачку:

Мама купила 4 кг яблок по цене 32 руб. за кг и 2 кг груш по цене 48 руб. за кг. Она дала продавцу 5 купюр по 50 руб. Сколько сдачи она должна получить?

  • 1) 4*32=128(р) за 4 кг яблок
    2) 2*48=96(р) за 2 кг груш
    3) 5*50=250(р) отдала мама продавцу
    4) 128+96=224(р) стоит вся покупка мамы
    4) 250-224=26(р)
    Ответ: мама получила 26 рублей сдачи
  • 1) 4*32=128(р) за 4 кг яблок
    2) 2*48=96(р) за 2 кг груш
    3) 5*50=250(р) отдала мама продавцу
    4) 128+96=224(р) стоит вся покупка мамы
    4) 250-224=26(р)
    Ответ: мама получила 26 рублей сдачи

Составь программу действий и найди значение выражения.9*4/6-27/12-9/9=?!?

Составь программу действий и найди значение выражения.

(9*4)/6-27/(12-9)/9=????

Помогите!!!!!????

  •      1      2   6     4       3     5
    ( 9 * 4 ) / 6 — 27 / ( 12 — 9 ) /  9 = 5

    Решаю по программе, т.е. по действиям.        Программа:
    1) 9 * 4 = 36                                                       1 — «умножение»
    2) 36 : 6 = 6                                                        2 — «деление»
    3) 12 — 9 = 3                                                        3 — » вычитание»
    4) 27 : 3 = 9                                                       4 — » деление»
    5) 9 : 9 = 1                                                          5 — «деление»
    3) 6 — 1 = 5                                                          6 — » вычитание»
    Программа решения — это расставить числа очередности действий над примером: какое действие выполняется первым, какое вторым, какое третьим и т.д.