Архив рубрики: Математика

В лаборатории Ломоносова были получены мозаичные составы. Для того чтобы сделать 3 квадратных фута мелкой мозаики, требовалось 36 футов мозаичного сос

В лаборатории Ломоносова были получены мозаичные составы. Для того чтобы сделать 3 квадратных фута мелкой мозаики, требовалось 36 футов мозаичного состава. Сколько мозаичного состава потребавалось для мозаичной столешницы шириной 3 фута и длинной 8 футов ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1 квадратный фут мелкой мозайки
    36/3=12 футов мозаичного состава
    площадь мозаичной столешницы
    3*8=24 квадратных фута
    24*12=288 футов
    Ответ: понадобится312 футов мозаичного состава
  • площадь столешницы 3х8=24 фута в квадрате
    на каждые 3 фута идет 36 футов состава
    ответ: 24/3*36=8*36=288 футов состава

Составь и реши три похожие задачи про пешеходов, которые шли навстречу друг другу со скоростями 4км/ч и 5км/ч и встретились через 2 ч.!

Составь и реши три похожие задачи про пешеходов,которые шли навстречу друг другу со скоростями 4км/ч и 5км/ч и встретились через 2 ч.!!!
                   ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!Заранее спс)

  • Условие:пешеходы выходят в одно и тоже время.
    1) 2 пешехода шли навстречу друг другу. Скорость 1 — 4км/ч , скорость 2 — 5км/ч , а встретились они через 2 часа. Найдите расстояние которое было между пешеходами первоначально.
    (4+5)*2=18км
    2) 2 пешехода шли навстречу друг другу. Скорость 1 — 4км/ч , скорость 2-го неизвестна , известно что они встретились через 2 часа , а первоначальное расстояние от 1 до 2 равно 18 км. Найдите скорость 2 пешехода.
    (18-4*2):2=5км/ч
    3) 2 пешехода шли навстречу друг другу. Скорость 1 — 4км/ч , скорость 2 — 5км/ч , а расстояние между ними равно 18 км. Найдите время через которое они встретятся.
    18:(4+5)=2ч

Ребят решите задачу. Один рабочий изготавливает в час 117 деталей, а другой — на 28 деталей меньше. Сколько всего деталей они изгот

Ребят помогите пожалуйста решите задачу.  Один рабочий изготавливает в час 117 деталей,а другой- на 28 деталей меньше. Сколько всего деталей они изготовят за 6 ч?
РЕШИ ЗАДАЧУ 2 СПОСОБАМИ!!!!!   пожалуйста решите задачу в два способа.

  • 1) 117-28=89 дет за 1 час второй робочий

    2) 117+89=206 де за 1 час оба

    3) 206*6= 1236 деталей оба за 6 часов

    2 способ

    1) 117-28=89 дет за 1 час второй робочий

    2) 117*6=702 дет за 6 часов первій робочий

    3) 89*6=534 дет за 6 часов второй робочий

    4) 702+534=1236 дет. оба за 6 часов

    Ответ 1236 дет

Из одного пункта одновременно в противоположных напровлениях выехали две машины скорость второй 75км/ч а через 3 часа между ними будет 330км какая ско

из одного пункта одновременно в противоположных напровлениях выехали две машины скорость второй 75км/ч а через 3 часа между ними будет 330км какая скорость у первой машины?

  • 1) 75*3=225 км за 3 часа проедет2 машина

    2) 330-225=105 км проедет 1 машина

    3) 105/3=35 км/час скорость 1 машині

    ответ 35 км/час

  • 1. Узнаем расстояние, которое проехала вторая машина за 3 часа: 75х3=225(км)

    2. Узнаем, сколько проехала первая машина за это время: 330-225=105(км)

    3. Расстояние, пройденное первой машиной, делим на время 3 часа: 105:3=35(км/ч) — скорость воторой машины

Две электрички отъехали от станции одновременно в противоположных направлениях. скорость одной электрички 560 метров в мин скорость другой 640 метров в

две электрички отъехали от станции одновременно в противоположных направлениях.скорость одной электрички 560 метров в мин скорость другой 640 метров в мин сколько км  пройдёт каждая электричка за 25 мин?какое расстояние будет между электричками через 25 мин?

  • 560*25=14000 (м)- первый 
    640*25=16000 метров (м)- проедет второй поезд
    16000+14000 = 30000 (м)- станет между электричками
    Ответ: 4000 км пройдет 1 электричка за 25 мин.              16000 км пройдет 2 электричка за 25 мин.3 между электричками за 25 мин будет 30000 км.

На листе клетчатой бумаги отмечено 15 точке. Таня провела несколько параллельных прямых так, что каждая отмеченная точка лежит на одной из проведенных п

На листе клетчатой бумаги отмечено 15 точке.Таня провела несколько параллельных прямых так,что каждая отмеченная точка лежит на одной из проведенных прямых, и на каждой из этих прямых есть хотя бы одна отмеченная точка . Сколько прямых не могло получиться у Тани? (см. рис. ниже)
 . . .

 . . .                                     а) 9   б) 7  в) 5  г)4  д)3
 . . .
 . . .
 . . .

  • Ответ а) 9, т.к. 3, 4 или 5 прямых можно построить таким образом (см.рис.).

Числа располагаются в ряд по определенному правилу 1 2 2 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5выполните заданиязапиши следующие три числана каком месте в этом ряд

числа располагаются в ряд по определенному  правилу 

1 2 2 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5

выполните  задания

1.запиши следующие три числа

2.на каком месте в этом ряду впервые появится число 10 

3.Петя продолжил запись ряда до последнего двузначного члена ряда.Сколько раз Петя использовал цифру 0

заранее благодарна

  • 1) 5 5 6
    2) на 46 месте
    3) 10 раз
  • ну тут так  1пишется одна един.  2пишется две двойки.  3—три. 4—четыре и.т.д.        число 10 посчитаешь сам—слишком долго.                                                                      цифра 0                                                                                                                                            считай  10-10раз  20—20 раз  30—30раз ну и  так далее.  450 раз.

Решите мне задачи . Они на фотографии

Решите мне задачи плиз. Они на фотографии

  • 8 задача.
    1 действие 
    70 прыжков * 10 метров=700 метров в минуту бегает кенгуру
    10 метров * 60 секунд (так как в 1 минуте 60 секунд)=600 метров в минуту бегает Айболит.

    Вывод:не догонит

  • 70*10=700 (метров/минуту) — скорость кенгуру
    10(метров/сек)*60(сек)=600(метров/минуту) — скорость Айболита
    Ответ: нет не появится, т.к. скорость кенгуру больше скорость Айболита.

    8:2=4(см) — сторона получившагося квадрата
    S=a*a
    S=4*4=16 (кв.см)
    Ответ 16(кв.см.)

    17*5=85(руб.) — максимальное количество порций мороженного
    100-85=15(руб.) — сдача
    15:5=3(монеты)
    Ответ: 3 монеты.