Архив рубрики: Математика

Первая труба наполняет пустой бассейн за 3ц 1/3 часа, а вторая труба за 2 ц 1/2 часа. За сколько часов наполнится пустой бассейн, если открыть одновр

Первая труба наполняет пустой бассейн за  3ц 1/3 часа, а вторая труба за 2 ц 1/2 часа. За сколько часов наполнится пустой бассейн, если открыть одновременно обе трубы?

  • работа равна 1
    работа/время=скорость 
    первая труба наполняет в час 1 : (3 1/3)=3/10 в час
    вторая труба наполняет в час 1 : (2 1/2)=2/5 в час
    вместе их скорость 3/10+2/5=7/10 в час

    1/0,7=10/7=1 3/7 часа

  • 1:3 1/3=3/10=0,3 бассейна за час наполняет 1 труба
    1:2 1/2=2/5=0,4бассейна наполняет за час 2 труба
    0,3+0,4=0,7 бассейна наполнят обе трубы за час
    1:0,7=1:7/10=10/7=1 3/7 часа

Расстояние от пункта А до В теплоход проплыл против течения за 1ч 48 мин. На обратный путь из пункта В до пункта А он затратил на 18 минут меньше

Расстояние  от пункта А до В теплоход  проплыл  против течения за 1ч 48 мин.На  обратный  путь из пункта В до пункта А он  затратил на 18 минут меньше.Скорость течения реки 2,4 км/ч.Найдите собственную скорость теплохода

  • Х-собственная скорость теплохода
    тогда скорость тепл. по течению-х+2,4
    скорость теплох. против течения-х-2,4
    Чтобы найти расстояние надо скорость*на время.
    1 ч .48=1,8
    1 ч .48-18=1 ч 30 мин=1,5
    (х-2,4)*1,8=(х+2,4)*1,5
    1,8х-4,32=1,5х+3,6
    1,8х-4,32=1,5х+3,6
    1,8х-1,5х=4,32+3,6
    0,3х=7,92
    х=7,92:0,3
    х=26,4
    ну и там проверка,удачи:)
  • Пусть х собственная скорость теплохода.
    (х+2,4) — скорость теплохода по течению
    (х-2,4) — скорость теплохода против течения
    Путь равен скорость* на время.Время против теч 1ч 48мин=1,8 часа.Время по теч=1ч 48мин-18=1ч30мин=1,5 часа
    (х-2,4)1,8=(х+2,4)1,5
    1,8х-4,32=1,5х+3,6
    1,8х-1,5х=4,32+3,6
    0,3х=7,92
    х=7,92/0,3=26,4км в час собственная скорость теплохода.Как то так.

Решите задачу ! Вот такую: Мама купила 2 курицы, Одна массой 1 кг. 700г а другая на 400 кг тяжелее! Какова Масса обеих кур? И Солнц

Решите задачу срочно! Пожалуйста
Вот такую: Мама купила 2 курицы, Одна массой 1 кг. 700г а другая на 400 кг тяжелее! Какова Масса обеих кур?
И 2…
Солнце взошло из-за горизонта в 5часов 17 мин. утра, а опустилось за горизонт в 9 ч. 6 мин. вечера. Сколько времени оно светило?
Заранее спасибо!

  • 1кг700г=1700г
    1) 1700+400= 2100г= 2кг 100
    2) 1700+2100=3800(г)=3 кг 800г
    Ответ: 3 800 кг-масса двух куриц.

    1) 9 ч 6 мин — 5 ч 17 мин =8ч 66 мин — 5ч 17 мин = 3ч 49 мин
    Ответ: 3ч 49 мин — оно светило.

  • 1) 2кг100г
    2) 15ч 49мин
    помоему так , но я не уверен со 2 задачкой

Фермер убрал урожай кртофеля. 36% массы собранного картофеля было отправлено на продажу , три восьмых остатка отложено на хранение , а оставшиеся 8

1. Фермер убрал урожай кртофеля. 36% массы собранного картофеля было отправлено на продажу , три восьмых остатка отложено на хранение , а оставшиеся 80 т  были предназначены на корм скоту. Определите массу собранного картофеля.

  • тонн

    тонн (64% от всего урожая)

    100%=128:64*100=200 тонн собрали всего

  • 3/8 остатка- на хранение. значит на корм скоту  1-3/8=5/8 остатка
    5/8 становит 80 т, а 1/8 остатка  80:5/8=80*8/5=16*8=128 т 
    а весь остаток 128*8=1024 т
    100-36=64 %
    1024 т- 64%
    х т- 100%

    х=1024*100/64=1600 т — собрали всего урожая картофеля

Автомобиль первую часть пути прошел за 2,8 ч, а вторую – за 1,2 ч. Во сколько раз меньше времени израсходовано на вторую часть пути, чем на первую? С

 Автомобиль первую часть пути прошел за 2,8 ч, а вторую – за 1,2 ч. Во сколько раз меньше времени израсходовано на вторую часть пути, чем на первую? Сколько процентов всего времени движения затрачено на первую часть пути?

  • 1)2,8:1,2=2 4/12=2 1/3(в 2 1/3 раз меньше времени израсходовано на вторую часть пути ,чем на первую)
    2)2,8+1,2=4(ч) всего времени
    3)4ч-100%
    2,8-х%
    4:2,8=100;х
    4х=2,8•100
    Х=(2,8•100):4=70%
    Ответ:2 1/3;70%
  •  на путь израсходовано в 2 раза меньше
    и на 1 часть пути затрачено 70%

Петя поймал 7 пескарей. Это на 2 пескаря меньше, чем поймал Вова. Сколько пескарей поймал Вова? Составте и решиту обратные задачи

Петя поймал 7 пескарей. Это на 2 пескаря меньше, чем поймал Вова. Сколько пескарей поймал Вова? ( Составте и решиту обратные задачи.)

  • 7+2=9 пескарей поймал Вова.
                             Обратные задачи
    Вова с Петей поймали 16 пескарей, причем Вова поймал 9. Сколько пескарей поймал Петя?
                               Решение
    16-9=7 пескарей поймал Петя.

    Мальчики поймали 16 пескарей, причем Вова поймал на 2 пескаря больше, чем Петя. Сколько пескарей поймал каждый?
                                        Решение
    16-2=14 пескарей поймали бы мальчики , если бы улов был одинаков
    14:2=7 пескарей поймал Петя
    7+2=9 пескарей поймал Вова.

Черепаха за з мин. может пройти 15 метров. а слон за этоже время может пройти зоо метров. во сколько раз скорость слона больше скорости черепахи? на с

черепаха за з мин. может пройти 15 метров. а слон за этоже время может пройти зоо метров. во сколько раз скорость слона больше скорости черепахи? на сколько скорость слона больше черепахи?

  • 1)15:3=5(м/мин)- скорость черепахи
    2)300:3=100(м/мин)- скорость слона 
    3)100:5=в 20(раз) — скорость слона больше скорости черепахи
    4)100-5=на 95(м/мин) — скорость слона больше скорости черепахи
    Ответ : в 20 раз , на 95 м/мин
  • 15:3=5-черепаха
    300:3=100-слон
    100:5=20 во столько больше
    100-5=95 на столько больше

Решите задачи, составив уравнения! МОЖНО С РЕШЕНИЯМИ1Турист, двигаясь по горной дороге со скоростью 1,5 км/ч, прибыл в пункт назначения. Обратно он шел п

Решите задачи, составив уравнения!МОЖНО С РЕШЕНИЯМИ1)Турист,двигаясь по горной дороге со скоростью 1,5 км/ч,прибыл в пункт назначения. Обратно он шел по равнине со скоростью 5км/ч. На весь путь турист  затратил 2целых 3/5ч.  Сколько часов затратил турист,двигаясь по горной дороге?
2) Чтобы выполнить задание в срок,рабочие ежедневно должны были ремонтировать по 6 моторов. Рабочие ,ремонтируют в день на 2 мотора больше, выполнили задание на 3 дня раньше срока.Сколько всего моторов должны были отремонтировать рабочие?
3)Расстояние от пристани А до пристани B катер проплыл за 6ч, а от пристани B до пристани А-за 7ч. Скорость течения реки 2 км/ч. Найдите собственную скорость катера.

  • 2) Х — кол-во моторов, кот. надо отремонтировать.
       Х/6  столько дней ремонтировали бы, если по 6 моторов
       Х/8                  по 8 моторов
       Х/6 — X/8 = 3             (8Х — 6Х)/48 = 3   X=72

    3)  S=(V-2)*7   против течения (jот В до А)                                                                      S= (V+2)*6  по течению (от А до В)
             (V-2)*7=(V+2)*6      7V — 14= 6V +12    V= 26 км/ч