Две девочки сажали цветы. Две девочки сажали цветы. Первая посадит 240 штук саженцев за 2 часа, а вторая 240 саженцев за 4 часа. За сколько часов они поса

Две девочки сажали цветы.Две девочки сажали цветы.Первая посадит 240 штук саженцев за 2 часа,а вторая 240 саженцев за 4 часа.За сколько часов они посадят эти саженцы,если будут работать вместе?

  • 1)240/2=120(саженцев)- сажает 1 девочка за 1 час                                                          2)240/4=60(саженцев)-сажает 2 девочка за 1 час                                                             3)120+60=180(саженцев)-садят 1 и 2 девочки вместе                                                      4)240180=1,25(час)
  • 1д.- 240 за 2 ч.
    2д. — 240 за 4 ч.
    2+4=6 (ч.)
    Ответ : за 6 часов эти девочки соберут все цветы.




Внимание, только СЕГОДНЯ!