Почему Колумб назвал житеней Америки индейцами?

Почему Колумб назвал житеней Америки индейцами?





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Почему Колумб назвал житеней Америки индейцами?: 2 комментария

  1. kaigorodowalenа
    Первооткрывателем Америки принято считать Христофора Колумба (1451-1506), мореплавателя ро­дом из итальянского города Генуя.

    Нахо­дясь на службе у ис- панской королевской четы Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, он попытался открыть новый путь в Индию — через Атлантический океан. 3 августа 1492 года его флотилия, состоявшая из каравелл «Нинья» , «Пинта» и «Санта-Ма-рия» , вышла в море, и 12 октября кораб­ли достигли острова, названного Колум­бом Сан-Сальвадор (он входит в группу островов Багамского архипелага) .

    Счи­тая, что он приплыл в Индию, Колумб назвал местных жителей индейцами. Только позднее другие мореплаватели узнали, что к северу от этих островов простирается огромный неизведанный континент, а до Индии отсюда далеко.

    На самом деле Колумб был вовсе не первым, а, наоборот, последним из ев­ропейских «открывателей Америки» . За много веков до него в Северной Амери­ке бывали скандинавские викинги. Ее восточное побережье, вероятно, было известно ирландским монахам и бре­тонским рыбакам. Но лишь после плава­ния Колумба вся Европа заговорила о существовании Нового Света. Аборигенов Америки часто называют «краснокожими» .

    Это, конечно, недоразу­мение. Должно быть, индейцы, впервые увиденные европейцами, были разрисо­ваны каким-нибудь красным природным красителем — охрой или киноварью. В действительности кожа у индейцев смуглая. Эта и другие черты их внешне­го облика — прямые черные волосы, темные глаза и широкие лица с выдаю­щимися скулами — делают индейцев по­хожими на азиатов.

    И это сходство не случайно: как установили ученые, предки индейцев и впрямь были выходцами из Азии. Около тридцати тысяч лет назад племе­на, жившие на севере Азии, проникли на необитаемый тогда североамериканский континент. В те времена большая часть Северного полушария была покрыта ледником. Из-за этого уровень воды в Тихом и Ледовитом океанах был значи­ тельно ниже, чем в наши дни. На месте нынешнего Берингова пролива находил­ся перешеек, соединявший азиатскую Чукотку с американской Аляской.

    По этому перешейку многочисленные груп­ пы охотников кочевали с одного конти­ нента на другой. При помощи копья и лука со стрелами эти люди охотились на мамонтов, бизонов и оленей-карибу, ловили речную и морскую рыбу, собира­ ли дикорастущие плоды. Они жили в землянках и шалашах, имели каменные орудия труда, изготовляли долбленые и каркасные лодки, а также пряли и пле­ ли корзины и сумки.

  2. Analove
    Искал Индию, но нашел Америку и, сам того не зная, назвал американцев ИНДЕйцами

Обсуждение закрыто.