Доклад на тему » Панда- вымирающее животное «

Доклад на тему » Панда- вымирающее животное »





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Доклад на тему » Панда- вымирающее животное «: 1 комментарий

  1. Арр1еТащит Автор записи
    Ольшая панда, относится к семейству медвежьих. Это очень необычный зверь, занесен в Международную Красную книгу. Причина — вырубка бамбуковых лесов, а сохранились они только в горных районах. Известно, что бамбук основная его пища. Большая Панда является эмблемой фонда охраны диких животных. Некоторые ученые, спорят о принадлежности этого животного к определенному семейству. Кто-то относит её к енотовым, кто-то к медвежьим, а кто-то предлагает выделить его в отдельный вид. Вес животного 30 — 150 кг, длина тела 1,2 — 1,5м, длина хвоста 10см. Тело покрыто густым мехом, как правило, контрастной черно-белой окраской. Зверек обладает толстыми лапами с сильными, крепкими когтями, голова массивна, а на ней виднеются черные ушки. Вокруг маленьких глаз черные пятнышки.
     Обитает в Китае, в горных районах Тибета и Сычуань. Это лесной житель бамбуковых рощ. В местах его обитания холодный климат, обильное количество осадков. Питается животное в основном бамбуком, не побрезгует простой травой виноградом, и даже цветами. Может закусить мелким млекопитающим, птенцом, разоряет птичьи кладки. За день может съесть до 30 кг бамбука. Ведет одиночный образ жизни. У каждой особи своя территория. Он хорошо лазает по деревьям и может забраться в труднодоступные места. 
     Беременность самки длится пять месяцев. Для родов она подбирает нору в земле, под деревом. Рождается один или два детеныша, по статистике выживает один. Медвежонок очень мал и совершенно беспомощен, вес малыша около 100 грамм. Он нуждается в заботе и мамином тепле. Его тело покрыто тонкой редкой шерстью. Однако пройдет не так много времени, как малыш подрастет, питаясь материнским молоком и станет достаточно самостоятельным. В четыре месяца он уже умеет ползать, а вес достигает 3 килограмм. Под присмотром мамы будет около трех лет. Потомство приносят один раз в два — четыре года. 

Обсуждение закрыто.