Маша купила 40 шоколадок, а Наташа -25 таких же

Маша купила 40 шоколадок, а Наташа -25 таких же . Маша затратила за покупку на 105 рублей больше. Сколько заплатила Наташа? составте пожалуйста

пропорцией





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Маша купила 40 шоколадок, а Наташа -25 таких же: 1 комментарий

  1. v25041978 Автор записи
    1 вариант:
    1) 40-25=15(шоколадок) — 105 рублей.
    2)105/15=7(руб.) — за одну шоколадку.
    3)7*25=175(руб.)
    Ответ: 175 рублей заплотила Наташа за 25 шоколадок.2 вариант:
    х — стоимость одной шоколадки.
    40 х — 25 х = 105
    15 х = 105
    х=105/15
    х=7
    25*7 = 175 (руб)
    Ответ Наташа заплатила 175 руб.Если всё хорошо отметь как лучший ответ)))

Обсуждение закрыто.