Если ты увидишь в лесу незнакомое растение с цветком,

Если ты увидишь в лесу незнакомое растение с цветком, то сможешь определить, к какой группе оно относится? Образует ли оно плод с семенами? Запиши, как

называется эта группа растений.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если ты увидишь в лесу незнакомое растение с цветком,: 1 комментарий

  1. zelen2004 Автор записи
    Среди дикорастущих трав и кустарников встречаются ядовитые, по внешнему виду напоминающие культурные съедобные растения, некоторые привлекают детей ягодами или интересными семенами.
    Ландыш — его ягоды и корневище ядовиты.
    Много ядовитых растений в семействе зонтичных: они похожи на петрушку, морковь, сельдерей и укроп. Из длинных стеблей многих растений дети делают дудки, берут в рот, жуют листья, семена — это может вызвать отравление.
    Цикута (вех ядовитый) — высокое растение, листья и корни его напоминают сельдерей, растет в сырых местах. Все части растения ядовиты, особенно стебли и корни.
    Болиголов бороздчатый имеет стебель высотой до 1,5 м, полый, с темно-красными пятнами при основании, троякоперистыми листьями и дудчатыми черешками, неприятно пахнет и содержит сильный яд. Растет на сорных местах по берегам, цветет в июне — июле.
    Собачья петрушка похожа на культурную петрушку, но у листьев при растении неприятный запах, а цветы не желто-зеленые, как у культурной, а белые. Все растение ядовито.
    Лютик едкий растет на лугах, сыроватых полянах, в оврагах, вдоль дорог и по огородам. Цветет с мая до осени мелкими желтыми цветками. Растение ядовито, особенно в период цветения.
    Ветреница дубравная растет в лиственных лесах на опушках, полянах, между кустарниками. Цветет в конце апреля. Стебель прямой, тонкий, цветок с шестью белыми или розоватыми лепестками. В сырую погоду и на ночь цветок закрывается. Под цветком три рассеченных листа, расположенных розеткой. Растение ядовито.
    Белена черная растет по огородам, пустырям, вдоль дорог, по берегам рек. Цветет с конца мая до сентября. Цветки кремовые, с фиолетовыми жилками, состоят из пяти лепестков. Стебель толстый, ветвистый. Растение опушено волосками, неприятно пахнет, очень ядовито.
    Купальница европейская растет на сырых лугах, полянах, под кустарником. Цветет в мае — июне. Желтые чашелистики плотно прилегают друг к другу и образуют шар. Цветки слабо пахнут, в непогоду в них прячутся мелкие насекомые, стебель прямостоячий. Растение ядовито, особенно корневище.
    Калужница болотная (курослеп) растет по сырым лугам, берегам прудов, озер и болот. Цветет в апреле — мае, иногда еще и осенью. Цветки крупные ярко-желтые. Листья широкие, сердцевидные. Зеленая часть растения ядовита.
    Куколь обыкновенный растет как сорняк в посевах зерновых, на паровых полях. Цветки без запаха, фиолетово-красные. Его листья длиннее лепестков. В семенах куколя есть ядовитые вещества.
    Паслен сладко-горький растет по сырым лесам, заливным лугам, берегам прудов и рек. Цветет с конца мая по сентябрь. Цветки фиолетовые. Стебель ветвистый. Плод — ярко-красные яйцевидные ягоды, незрелые они горькие, созревшие — сладкие. Все растение ядовито.
    Пижма обыкновенная цветет с июня по сентябрь желтыми цветками, собранными в соцветия. Растет повсеместно: на полях, в лесах, возле дорог, реже среди кустарников. Растение ядовито.
    Волчье лыко — небольшой (50—100 см) прямостоячий кустарник. Стволик и ветви покрыты бурыми точками, цветки трубчатые сиреневато-розовые, сидящие группами по 2—3 на безлистых веточках. Плод — овальная красная костянка, созревает в августе. Ягоды ядовиты.
    Белокрыльник болотный растет по болотам, по болотистым берегам рек, озер, прудов. Цветет с конца мая по июль. Листья большие, толстые, цветки собраны в соцветие-початок, окружены зеленовато-белым листом. Растение ядовито.
    Живокость (высокая) — многолетнее травянистое растение с прямым стеблем, высота от 60 до 100 см. Листья рассеченные на 5—7 долей. Цветки собраны на верхушке стебля голубоватого или белого цвета. Цветет в июне — июле. Все растение ядовито.

Обсуждение закрыто.