Подскажите пожалуйста пять версий происхождения человека очень надо!

Подскажите пожалуйста пять версий происхождения человека очень надо!





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Подскажите пожалуйста пять версий происхождения человека очень надо!: 2 комментария

  1. Krapotka Автор записи
    Три теории – от обезьяны, божественное сотворение и в результате опытов инопланетной цивилизации – конкурируют между собой уже полторы сотни лет. В конце XX века появилась еще и теория инволюции или деградации.
    ОТ БОГА
    Теория креационизма отстаивает божественное происхождение человека.
    В Библии сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни; и стал человек душою живою». Но еще в добиблейские времена людей, если верить мифам, лепили из всего, что под руки попадалось. Первых шумеров боги Энки и Нинмах создали из глины подземного мирового океана, египтян сделали на гончарном круге, индейцев племени майя-киче лепили из кукурузного теста. А вот у азиатских народов распространены легенды о возникновении человечества от обезьяны.
    Доказательства. Теория креационизма не нуждается ни в подтверждении, ни в опровержении. Это вопрос веры и только.
    ОТ ОБЕЗЬЯНЫ
    Сторонники теории эволюции считают, что у нас был общий предок с обезьяной.
    Набившая оскомину цитата о том, что «человек произошел от обезьяны», не имеет никакого отношения к Чарльзу Дарвину. Он говорил, что современный человек и современные человекообразные обезьяны имеют общего предка, а значит, человек произошел от обезьяноподобного предка. Тезис «человек произошел от обезьяны» принадлежит немецкому зоологу и палеонтологу Карлу Фохту.
    Сегодня же доказано, что предком неандертальца и кроманьонца, то есть современного человека, был гейдельбергский человек, который куда древнее неандертальца. А человек и шимпанзе разошлись по разным веткам примерно 6–8 миллионов лет тому назад. Их общий предок был двуногим, прямоходящим. Почему один из его потомков пошел на двух ногах, приобретая осанку и интеллект, а второй встал на четвереньки – неизвестно.
    Доказательства. Долгое время считалось, что человек эволюционировал постепенно, и одна форма сменяла другую. Каждая новая – ближе к современной. Но еще в тридцатые годы XX века ученым становится ясно, что большинство древних человекообразных обезьян жили на земле в одно время. Век неандертальцев в точности совпадает с веком кроманьонцев. Генетики доказали, что австралопитеки, питекантропы и неандертальцы – отдельные биологические виды, которые не скрещивались между собой и не могли производить потомство. Все они тупиковые ветви эволюции человека.
    Современные генетические исследования ДНК шимпанзе и человека показали, что человек от обезьяны не происходил – он и есть один из видов обезьян. У нас даже 98,5% общих генов.
    ОТ ИНОПЛАНЕТЯН
    В 1865 году немецкий доктор Герман Рихтер выдвинул свою версию происхождения человека, ее впоследствии стали называть теорией панспермии, или теорией внешнего вмешательства. Ученый считал, что мировое пространство населяют космические зачатки, которые переносятся с одной планеты на другую. Сегодня вопрос ставится по-другому: жизнь на Земле развивалась по заранее продуманному сценарию.
    «В какой-то момент некто стал оказывать стимулирующее воздействие на создание примитивных форм жизни, в том числе и приматов… Возможно, здесь замешаны цивилизации Марса и Фаэтона, те, что оказали критическое влияние на Землю. Похожесть наших цивилизаций позволила гостям из ближнего космоса применить по отношению к землянам свои технологии для развития сознания и способностей у людей».
    Доказательства. Теорию панспермии пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Для подтверждения не хватает фактов, опровержению мешает как раз некоторое их наличие. Так, в 1977 году в одной из южноафриканских шахт обнаружен металлический шар со следами обработки. Поражает идеальная форма сфероида, а также насечка, сделанная точно посередине. Чуть позже нашли еще 200 подобных шаров, изготовленных из необычайно прочного металла. Сферы наполнены губчатым материалом, превращавшемся на воздухе в пыль. Этим предметам два миллиарда лет.
    МЫ ДЕГРАДИРОВАЛИ!
    Теория инволюции отстаивает переход от человека к обезьяне.
    ПОЛНОСТЬЮ:http://expansion.mybb.ru/viewtopic.php?id=284
  2. grexpl Автор записи
    1. креационизм ( божественное происхождение человека)
    2.эволюционизм ( Чарльз Дарвин : человек — биологическое существо с природным происхождением)
    3. трудовая теория (Фридрих Эннгельс : причина выделения человека из животного мира — труд)
    4. теория внешнего вмешательства (палеовизита) : люди- потомки инопланетян, высадившихся на Землю в древности
    5. катастрофизм ( причина изменения живого мира это природные катаклизмы, приводящие к массовому вымиранию организмов) 

Обсуждение закрыто.