Пожалуйста помогите срочно любой доклад по теми индия

Пожалуйста помогите срочно любой доклад по теми индия





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пожалуйста помогите срочно любой доклад по теми индия: 1 комментарий

  1. ди04 Автор записи

    Индия — страна богатой культуры и истории. Во время путешествия по Индии можно перенестись в совершенно иной мир востока. А превосходные пляжи с высоким уровнем сервиса и красивейшим морем предоставляют прекрасную возможность расслабиться. Индия — это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам, пролетая над теми местами, где друг друга на протяжении тысячелетий сменяли десятки династий, каждая из которых оставила свой материальный след на гигантском треугольнике, ниспадающем к морю.
    Приезжайте в Индию и Вы убедитесь, что это страна бесконечного разнообразия благоухающих ароматов и красок, которым еще нет названия, древних традиций и утонченных форм, бесконечного разнообразия обычаев и языков. Индия, простая и великая, никого не оставит равнодушным.

    пляжный сезон (ноябрь), в Гималаях уже лежит снег. С другой стороны, июль — август, когда на юге Индии очень жарко и влажно, лучшее время для путешествия по Ладаху (району, лежащему на Тибетском нагорье за большим Гималайским Хребтом). В горных районах температура воздуха и погода сильно зависят от высоты над уровнем моря. В Южную и Центральную Индию, рекомендуется ехать в сезон с июля по сентябрь (дожди, влажно, тепло + 25-30*С) и с октября по март (сухо, прохладно + 20-25*С), плохой сезон с марта по июнь (очень жарко, сухо + 35-45*С).

    Язык

    Более , чем на 200 диалектах говорит население Индии. Государственными языками являются хинди и английский.

    Религия

    Почти все люди, живущие в Индии, глубоко религиозны. Религия для индийцев — это образ жизни, каждодневный, особый её уклад. Основной религиозно-этической системой Индии принято считать индуизм. По числу последователей индуизм занимает ведущее место в Азии. Эта религия, не имеющая какого-то одного основателя и одного основополагающего текста (их много: веды, упанишады, пураны и многие другие), зародилась настолько давно, что невозможно даже определить её возраст, и получила распространение как по всей Индии, так и во многих странах Юго-Восточной Азии, а в настоящее время, благодаря выходцам из Индии, расселившимся повсюду, — и по всему миру. Индуизм исповедуют 83% всего населения Индии, т.е. около 850 млн. человек. Мусульман в Индии 11%.
    Одна из древнейших религий мира, буддизм, зародилась в Индии ещё в пятом веке до нашей эры. Буддисты верят, что просветления, то есть освобождения от страданий в нескончаемом круговороте перерождений, может достичь каждое живое существо и особенно человек, так как, согласно буддизму, все изначально обладают природой Будды. В отличие от индусов, буддисты не признают каст. Если вам на улицах Индии повстречается человек в красочном тюрбане с густой-прегустой бородой, знайте — это сикх, то есть приверженец сикхизма, веры, вобравшей и объединившей в себе индуизм и ислам.
    Итак, 80% населения — индуисты, мусульмане составляют значительное религиозное меньшинство — 12%. Численность христиан достигает лишь 18 млн. В основном это католики и протестанты. Существуют и православные приходы. Из конфессий, родившихся на индийской почве, выделяется сикхизм, число последователей которого превышает 17 млн. В Мумбай (бывш. Бомбей) сосредоточена небольшая (около 200 тыс.), но влиятельная община парсов-огнепоклонников. В приморских городах штата Керала можно встретить последователей иудаизма (около 6 тыс.). Порядка 26 тыс. представителей аборигенных племён исповедуют различные языческие верования.

Обсуждение закрыто.