Из одного города одновременно в противоположном направлениях выехали автобус и легковая машина. Автобус ехал со скоростью 50км/ч, а машина 80км/чЗадани

Из одного города одновременно в противоположном направлениях выехали автобус и легковая машина.Автобус ехал со скоростью 50км/ч, а машина 80км/ч
Задание:1)Найди скорость удаления автобуса и машина
              2)На сколько километров автобус и машина удаляются друг от друга за 3 часа?

  • В противоположных направления, следовательно скорость удаления равна сумме скоростей, тоесть 80+50=130 км/ч)  расстояние пройденное за 3 часа в 3 раза больше того что они пройдут за час следовательно 130*3= 390км
  • 1) 50+80=130 км/ч
    2) 130 *3=390 км




Внимание, только СЕГОДНЯ!