Является ли остров Новая Зеландия и остров Новая Каледония частью Австралии?

Является ли остров Новая Зеландия и остров Новая Каледония частью Австралии?

  • Новая Зеландия названа не в честь датского острова Зеландия, а в честь ГОЛЛАНДСКОЙ провинции Зеландия!!
    НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ.
    Копенгаген — столица и самый крупный город Дании, а также административный центр амта Копенгаген и порт у пролива Эресунн. Население города — 466000 жителей; а агломерации Большой Копенгаген — 1339000 жителей. Копенгаген впервые упоминается в 1043 году. В 1167 году был построен замок и укрепления, а в 1254 году поселение получило городской статут. С 1-й половины XV века Копенгаген — королевская резиденция и столица страны. 
    Город расположен на острове ЗЕЛАНДИЯ. Остров лежит в проливе, который соединяет Северное и Балтийское моря. Исторический центр города занимает маленький островок Слотсхолмен. Сегодня островок отделен от остальной части города искусственным каналом Фредериксхолмз. На Слотсхолмене стоит здание парламента Дании, в котором заседает датский фолькетинг. 
    К западу от островка Слотсхолмен расположены Таун Холл и примыкающая к нему площадь с тем же названием. В Таун Холле, который, собственно, является зданием муниципалитета, расположены офисы различных городских служб. Здание славится своими астрономическими часами, построенными Йенсем Олсеном. Часы показывают время в разных частях света, орбиты движения планет, знаменательные даты юлианского и григорианского календарей. 
    От площади Таун Холл начинается главный торговый район города, который носит название Строгет. Собственно, сам район — это пять улиц, которые получили статус пешеходной зоны в 1962 году. Здесь сосредоточены самые знаменитые и крупные магазины города. К району Строгет прилегают две площади: Гаммельторв и Конгенз Нитров. В переводе с датского Конгенз Нитров означает Новая королевская площадь. Это самая крупная площадь Копенгагена, на которую выходит фасад здания Королевского театра, в котором идут спектакли Датского королевского балета. Рядом же находится здание дворца Шарлоттенборг, в котором расположилась Королевская академия изящных искусств. 
    К югу от площади Тайн Холл раскинулся Тиволи, знаменитый парк развлечений, открытый в 1843 году. Это одно из самых чудесных мест Копенгагена. Тиволи — очень старый парк, похожий на сбывшиеся детские мечты. Карусели с деревянными лошадками, пруд с лебедями, мигающие гирлянды из тысячи фонариков, фейерверки каждый день. В Тиволи много музыки, и вечером в Зеленом театре, Театре пантомимы и на прочих концертных площадках идут джазовые концерты, современные шоу и балеты.
  • Не являются частью австралии так как находятся на азиатской тиктанической плите





Внимание, только СЕГОДНЯ!