В. Г. Распутин.<>Помогло ли вам чтение актера более зримо представить себе героев рассказа? Какие черты характера Лидии Михайловны и директора для ва

В.Г.Распутин.<<Уроки французского>>
1.Помогло ли вам чтение актера более зримо представить себе героев рассказа?
2.Какие черты характера Лидии Михайловны и директора для вас понятнее после прослушивания фоно-записи?Почему?

  • Да, помогло, мы можем проследить судьбу мальчика. почувствовать, то что он почувствовал в свое время, особенно обидно за учительницу французского языка. которая всячески пыталась помочь мальчику. но его гордость, не позволяла принимать от нее подарки.
    Передо мной Лидия Михайловна проявила себя с очень хорошей стороны.
    Учительница французского языка Лидия Михайловна была добрым и великодушным человеком. Она помогала детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, помогала, чем могла. 
    Узнав, что ее ученик играет на деньги, она не оскорбла и не очернила его, а попыталась разобраться, что заставило мальчика так поступить. Поняв, что ребенок живет один, да еще и на граши, Лидия Михайловна стала ему всячески помогать. Она приглашала его к себе домой для занятий французским языком. Но спустя некоторое время учительница предложила мальчику сыграть в «пристенок» , чем очень его удивила. Мальчишка чувствовал себя комфортно и уютно в окружении Лидии Михайловны, она стала ему опорой в его нелегкой жизни. 
    Когда директор узнал об игре на деньги, что в то время было запрещено, он уволил учительницу, но Лидия Михайловна повела себя мужественно и благородно, взяв всю вину на себя и дав мальчику возможность учиться дальше. Учительница уехала к себе на родину на Кубань. И зимой она прислала мальчику посылку с красными яблоками, которые ребенок видел только на картинках. Я считаю такой поступок учительницы очень благородным и добрым. 
    За время общения с мальчиком, Лидия Михайловна заменила ему мать, что так важно для маленького неокрепшего сознания. Она помогла ребенку освоиться в этом жестоком и суровом мире.




Внимание, только СЕГОДНЯ!