Из перечисленных дат выберите 3 даты, которые вы считаете наиболее важными в процессе становления Древнерусского государства. Своё мнение объясните. прим

Из перечисленных дат выберите 3 даты,которые вы считаете наиболее важными в процессе становления Древнерусского государства.Своё мнение объясните.
пример:Я выбрал(а) даты событий:…
потому что …
ПОЖАЛУЙСТА!!!

  • Для каждого человека, хотя бы немного задумывающегося о себе, об окружающем мире, о своей Родине исследование вопроса о происхождении государства в котором он живёт представляет не только научный, но в большей степени мировоззренческий интерес. Понимание своих исторических корней является базовым в становлении личности, особенно в такой переломный период, когда идёт пересмотр и переоценка исторического пути, пройденного обществом и государством. За последние 20 лет Российское государство успело преобразоваться из глобальной сверхдержавы с тоталитарным режимом и социалистической системой хозяйства в одну из крупнейших и динамично развивающихся капиталистических стран мира. Сохранению государственности в этот кризисный период помогло осознание обществом, гражданами России своей исторической общности, своих истоков. Понимание современности невозможно без глубокого изучения причин возникновения тех или иных явлений а так же закономерностей их развития. Исторический путь от Древней Руси до Российской Федерации наших дней является не простым набором фактов, но фундаментом на котором наше и будущие поколения смогут черпать свои силы и способность к новым свершениям. Интерес к обычаям, образу жизни, системе управления народов и государств проявился ещё в глубокой древности. Большой интерес представляют свидетельства авторов времён античности и раннего средневековья.Геродот, описывая земледельческие племена Среднего Поднепровья в V веке до н.э. говорит о предках славян. Он называет их «сколотами» или «борисфенитами», отмечая, что греки ошибочно причисляют их к скифам, хотя скифы совершенно не знали земледелия.В I–II веках н.э. многие историки и географы дали описание народов, живших на территории северных берегов Чёрного моря, называемой в их трудах Скифией. В римских источниках I–II вв. (Тацит, Плиний) славян называют венедами. Впервые под своим именем славяне упоминаются в VI в. у Прокопия Кесарийского и Иордана.Византийская историография VI в. фиксировала внимание почти исключительно на тех народах и странах, с которыми у империи имелись те или иные отношения. Византийцы писали много лишь о тех районах, которые находились в сфере непосредственных интересов империи. Начиная со времени правления Юстина I (518–527) информация о славянах в византийских источниках начинает расти как снежный ком, хотя, очевидно, и до этого славяне были в Византии небезызвестны.Византийские писатели VI века делят славян на две группы. Западная – (северо-западная) часть славян так и не обозначались как славяне (склавины, склавии). Кажется, к ним относили и балканских славян. Но, кроме того, византийские писатели VI–VII веков упоминают антов, которых они считали особой (восточной) группой славян.




Внимание, только СЕГОДНЯ!