В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом магазине продали 200 кг, а во втором  и третьем по    100 кг картофеля, в третьем магазине его осталось в 2 раза больше, чем в каждом из первых двух. Сколько кг картофеля было в каждом магазине первоначально?
 ПО ДЕЙСТВИЯМ С ПОЯСНЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  УРАВНЕНИЕМ НЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 200+100+100=400 кг картофеля продали
    1600-400=1200 кг картофеля осталось

    дальше задача решается через части:
    1 магазин — 1 часть
    2 магазин — 1 часть
    3 магазин — 2 части
    всего 4 части это 1200 кг, находим 1 часть
    1200/4=300 кг осталось в 1 или 2 магазине
    300*2=600 кг осталось в 3 магазине

    300+200=500 кг было в 1 магазине
    300+100=400 кг было во 2 магазине
    600+100=700 кг было в 3 магазине





Внимание, только СЕГОДНЯ!