Что можно написать о главных героях рассказа из Записок охотника Тургенева «Ермолай и мельничиха» ? И что хотел сказать автор? !

Что можно написать о главных героях рассказа из Записок охотника Тургенева «Ермолай и мельничиха» ? И что хотел сказать автор?

 

Помогите пожалуйста!!!

  • «Записки охотника» — это цикл рассказов И. С. Тургенева, состоящий вначале из 22 очерков

    Страстно любивший природу, Тургенев широко пользовался в произведении описаниями природы, которые составляют лучшие страницы в истории русского литературного пейзажа. 

    Тургенев относился к природе, как к стихийной силе, живущей самостоятельной жизнью. 

    Пейзажи Тургенева порази­тельно конкретны и вместе с тем овеяны переживаниями рас­сказчика и действующих лиц, они динамичны и тесно связаны с действием. 

    Чтобы обмануть подозрительную цензуру, Турге­нев пользовался двусмысленным выражением, тонко употреб­ленным намеком, подчас даже композиционной перестановкой со­бытий. 

    Замечательным образцом такой «обманной» манеры яв­ляется новелла «Ермолай и мельничиха» , в которой история несчастной Арины намеренно «запрятана» в середину, казалось бы, обыкновенного очерка на охотничью тему.

    «Эзоповская ма­нера» письма помогла «Запискам охотника» пройти сквозь цензуру. Тем большим было ее бешенство после выхода «Записок» в свет.

    Автор «Записок охотника» — нашел новый типологический принцип, создал характеры, которые в дальнейшем образовали как бы внутренний психологический стержень героев его прославленных идеологических романов. Это типы рационалиста, мыслителя-скеп­тика близкого к природе

    .Художественное новаторство Тургенева с наибольшей силой проявилось в образах крестьян. Никогда ранее они в таком изо­билии не выводились на страницах реалистических произведе­ний. Тургенев приближает своих «мужиков» к читателям, он делает их главными героями всего цикла. 

    Крестьян и дворовых в «Записках охотника» истязают за ненагретое вино, их ссылают в дальние деревни, выселяют с плодородных земель, обрекают на все ужасы двадцатипятилет­ней николаевской солдатчины. 

    Но, хотя Тургенев много говорит о разнообразных формах притеснения крестьян, не это является главным предметом его внимания как художника. В отличие от Гоголя, запечатлевшего в «Мертвых душах» тлетворное влияние крепостного права на крестьян (тупость Петрушки, рабская по­корность Селифана) , Тургенев со всей силой утверждает в «За­писках охотника» тему духовного величия русского крестьянст­ва. 

    Он показал крестьян одаренными, порой глубоко талантли­выми русскими людьми. Он с сочувствием оттенил ум, любозна­тельность, трудолюбие, практическую сметку Хоря и наряду с этим — романтическую чистоту и мечтательность Калиныча, художественную артистичность Якова, неутомимое правдолюбие Касьяна. 

    С особой симпатией изображал Тургенев крестьян­ских девушек — самоотверженную любовь Матрены, доверчи­вость и поэтичность Акулины, силу духа заживо погребенной Лукерьи.

    В рассказе «Бежин луг» Тургенев одним из первых рус­ских писателей реалистически нарисовал крестьянских детей.
    Всей совокупностью своих крестьянских образов Тургенев утверждал, что в его стране существуют не только «мертвые души» помещичье-крепостнической России, но и «живые души» простого русского народа.
    В «Записках охотника» главенствуют три темы: жизнь крестьян, жизнь помещиков и духовный мир образованного сословия. 

    Главный пафос этого цикла — изображение задавленных крепостничеством народных сил, безграничной талантливости, нравственной и духовной красоты народа. 

    Белинский писал, что автор здесь «зашел к народу с такой стороны, с какой до него к нему никто не заходил» , то есть со стороны нравственно-этической.

    В этом прежде всего и заключался могучий протест Тургенева против крепостного права.

    Для Тургенева природа — главная стихия, она подчиняет себе человека и формирует его внутренний мир. Русский лес, в котором «лепечут статные осины» , «могучий дуб стоит, как боец, подле красивой липы» , да необозримая степь — это главные стихии, определяющие в «Записках охотника» национальные черты русского человека. както так





Внимание, только СЕГОДНЯ!