2 глава — новый мир

глава 2 — новый мир

Так уже прошло примерно две недели, жизнь в новом лагере почти ни чем не отличалась от старого. От такого однообразия я даже смог забыть все то, что происходило в начале лета, тот сон, странный и манящий меня голос, целиком вошли в забвение моей памяти.

— Кай — услышал я.

Но в комнате уже все спали, тем более этот голос не был похож ни на один из голосов моих одноклассников. Подумав, что мне просто это послышалось, я закутался под одеяло. Пристально смотря в потолок, я еще долго не мог уснуть, как тут я снова увидел тот странный мир, те же деревья, два небесных светила, и разрушенный город. Вертя головой из стороны в сторону, я вспомнил, что уже однажды был здесь.

— это же то место что я тогда увидел во сне — подумал я.

— сегодня ночью я открою врата, прошу тебя Кай, приди – послышался голос.

Не успев нечего понять, как мои глаза вновь смотрели в потолок, но теперь мне уже точно было не до сна. Вертя головой по сторонам, я, почему то решил посмотреть в окно, в то, что было над моей постелью.

— не может быть, что это? — задался я вопросом из удивления.

В стороне речки, на небе было, что то странное, оно чем-то напоминало северное сеяние.

— но, как оно может быть в данной части планеты, и тем более в это время года? — еще раз подумал я.

Этот свет меня чем-то манил, я ощущал себя маленьким мотыльком, который хочет полететь на этот яркий свет, не смотря ни на что. И тогда я решил, что надо туда пойти, не смотря ни на что, ведь это свечение, и тот странный сон, имели какую то взаимосвязь. Накинув на себя спортивную куртку, и взяв тот рюкзак, что мы приготовили к завтрашнему походу я начал тихо шагать к двери. Пройдя через всю комнату так, что бы некого не разбудить я приоткрыл дверь, и посмотрел, нет ли кого-то на улице.

— чисто — прошептал я, и тихонько закрыл дверь.

Было темно, но почти всю территорию лагеря освещали уличные фонари. Прошмыгнув незаметно за домик, я вышел прямо на тропу, что вела к речке. Вокруг темно и страшно, вытащив маленький фонарик из кармана рюкзака, что бы осветить себе путь и не споткнутся, я пошагал дальше. Через некоторое время я пришел к берегу реке, и тут я уж точно не мог поверить в то, что сейчас было перед моими глазами.

С так называемого северного сияния исходили ленты света, которые доходили к самой земле. По ним в хаотичном порядке двигались черные знаки и символы, некогда, и не в одной книге я не видел подобного, создалось такое впечатление, что это письмена давно забытых временем цивилизаций.

Примерно в двадцати метрах от меня, над берегом реки в воздухе парил сияющий диск, если бы я даже отснял это все на камеру своего телефона, то мне бы никто не поверил, сказав, что это очередной видео монтаж. И тогда, к сожалению, или же на счастье, я решил подойти ближе, в этом диске было что-то манящее, подойдя почти впритык, я немного наклонился, тем самым оказавшись в паре сантиметров от этого диска.

— Кай – кто-то произнес мое имя.

И тогда я ощутил легкий толчок сзади, меня кто-то толкнул, очень яркая вспышка света, потеря сознания…

— где я — задался мысленным вопросом, прикрываясь ладонью от солнечного света.

На улице уже было светло, солнечные лучи ласково окутывали мое тело своим теплом. Но что-то тут было не так, когда мои глаза уже адаптировались к свету, я был шокирован.

— где же я — с удивлением и страхом спросил я.

Но отвечать было некому, и что бы пробудится от сна, я себя ущипнул.

— айкс, блин, а значит это не сон… – еще с большим ужасом подумал я.

Перед моими глазами открылся невообразимый мир, как будто я оказался в какой-то онлайн игре. Красное небо с белоснежными облаками, два небесных светила, по ходу были здешними солнцами. Деревья, которые ты не сможешь встретить ни в одном учебнике мира, с синей листвой и лианами, что свисали к самой земле.

— так, стоять, я уже это где той видел … — немного успокоившись, припомнил я.

Повернув голову, уже не было никаких сомнений, этот мир, эти деревья и солнца, а в особенно тот разрушенный город вдали, являлись уже мне. И тогда я решил туда пойти, ведь во сне, я так и не смог посмотреть на него поближе. Путь был не очень близким, на глаз, здесь было примерно полкилометра, или даже больше. Тропу с двух сторон окружал этот странный лес, у краев дороги росли более мелкие и густые деревья, которые чем-то напоминали кустарник. С каждой минутой ходьбы, загадочный город становился все ближе, но из леса доносились какие-то странные звуки, которые меня настораживали. И опасения оказались не напрасными, примерно в двух ста метрах от руин, из лесной чащи передо мной выскочило довольно необычное существо. На первый взгляд оно было похоже на собаку, только с тремя головами как у мифического охранника врат в загробный мир Цербера, так же у него было три хвоста. Почти все его тело было окутано металлическими доспехами как у средневековых рыцарей. Из пальцев на лапах у него торчали лезвие образные когти, которые больше напоминали ножи, или лезвие клинков. Кроваво красные глаза, которые сверкали явной не приязнью ко мне, а точнее говоря желанием убить. От испуга я начал бежать вперед со всех сил, чудом миновав адского пса, и пробежав несколько метров я заметил как за моей спиной промелькнул луч черного цвета, он исходил из средней головы монстра. Запрыгнув на заваленную и обросшую мхом стену, мне удалось уйти от взрыва, который произошел после того как этот луч врезался в землю, тем самым разбросав камни и землю по сторонам.

— вот черт, о, сюда — заметив не далеко от себя двери, подумал я.

Забежав в дом, и увидев лестницу, которая вела наверх, я начал подыматься по ней. Почти пролетев пару этажей, на моем пути встала ржавая металлическая лестница, которая, скорее всего, вела на чердак этого дома. Когда я почти взобрался, то один из проржавелых прутьев лестницы оборвались, и я чуть не свалился донизу. Выйдя на крышу, сразу же стало понятно, что пути назад уже нет, так же как и вперед, на чердаке не было больше никаких дверей, а только тот вход, сквозь который вошел. Немного отдышавшись я краем глаза посмотрел в проем, нет ли там того странного чудища, но все было тихо и спокойно, по какой то причине он не последовал за мной в здание. Увидев небольшую дыру в крыше, которая выходила на улицу, я решил посмотреть в низ, и увидел, что монстр сидит возле входа в дом как статуя, даже не шевелясь. Так я просидел примерно час, на улице понемногу начинало смеркаться, присев на одну из досок, что валялась на чердаке, из моего желудка донеся звук.

— урррррр….

— блин, кушать хочется — произнес я.

Сняв с плеч рюкзак, и расстегнув большой карман на нем, я достал один из так называемых сух пайков, а точнее говоря бутербродов. Хоть и перед тем как мы собирались в лагерь, и должны были готовить кушать там, я все равно их сделан на всякий случай. И по ходу не зря, ведь сейчас они мне очень пригодились, их было четыре, так же я положил вовнутрь аптечку, швейцарский нож, фонарик, пару футболок, и еще всякой дребедени, что могла бы пригодиться в условиях дикой природы. Поев, и собрав все то, что осталось обратно в сумку, я еще раз подошел к той дыре в крыше, что бы посмотреть есть ли там тот странный зверь. К сожалению, он там так и сидел, долго сидеть тут я не мог, ведь с таким разнообразием пищи я бы долго не протянул. Надо было что-то придумать, как уйти отсюда незаметным, но присев на доску и опершись об одну из деревянных опор крыши, мои глаза незаметно сомкнулись, и я уснул.





Внимание, только СЕГОДНЯ!